Отзыв: Развивающая игра Bondibon "Цветовой код" - Взрослым тоже интересно

Достоинства: Интересно, качественно, развивает машление
Недостатки: Цена
Любят ли ваши дети настольные игры и головоломки? Сейчас очень много самых разнообразных и интересных игр, выбор большой. "Цветовой код" от Bondibon одна из них.

Развивающая игра Bondibon Цветовой код фото

Это отличная игра-головоломка на развитие логики, пространственного мышления, понятия частей и целого, на изучение цветов и форм.
Состоит она из 18 пластиковых квадратиков с разричными фигурами, подставки и книжки с заданиями и ответами.
Суть игры - согласно готовой картинке в книжке, сделать такую же из карточек. Для этого нужно выбрать необходимые детали, составить их в правильной последовательности (т. к. рисунки на карточках перекрывают друг друга слоями) и правильно их повернуть.

Развивающая игра Bondibon Цветовой код фото

Сами квадратики пластиковые, прочные (не раз роняли), очень приятные в руках. Сверху нанесен рисунок. Возможно, от долгого и частого использования он может поцарапаться, но пока что все нормально, держится и не облазит.

Развивающая игра Bondibon Цветовой код фото

Подставка, в которую составляется фигура, удобная, прочная. Хотя первое время, мой ребенок выбирал нужные карточки и складывал их прямо на задании в книжке.

Развивающая игра Bondibon Цветовой код фото

Задания в книжке идут от простого к сложному и делятся на 4 уровня сложности. На каждом уровне участвует определенное количество карточек. В конце книжки имеется раздел с ответами. Соответствуют ли ответы правильному решению я не проверяла, пока выполняем все сами.

Развивающая игра Bondibon Цветовой код фото

Заявленый возраст 5+, но его можно снизить. Ребенок 4 лет сам выполняет первый уровень и даже частично второй. А дальше, конечно, самому сложно, но с помощью взрослого ему интересно и дальше собирать.
Это замечательная игра на развитие логики, пространственного мышления, усидчивости, принятия решения, уверенности в себе, понятия части и целого, на изучение цветов и форм.

Развивающая игра Bondibon Цветовой код фото

Интересно играть и детям и взрослым.
Можно играть одному и в компании.
Игра качественно сделана, приятные цвета, интересные задания.
Если придираться, то можно и недостатки найти.
Например, для ребенка иногда сложно понять, где на картинке задействован белый фон, а где белая фигура.
Задания в игре не на много раз. Т. е., если ребенок выполнил один раз задание, то в следующий раз он его уже знает. Хотя моему все равно интересно, да и до сложных уровней он еще не дошел.
Коробку можно было бы и поменьше сделать.
Ну, и еще минус, на мой взгляд, это высокая стоимость. Я купила эту игру с хорошей скидкой за 14$, за полную стоимость (20-25$) я бы врятли ее купила.
В целом, игра нравится. Ребенок четырех лет играет с ней не постоянно, но возвращается к ней через какое-то время часто.
Время использования Два месяца
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Взрослым тоже интересно

SoftInsect
Как интересно! Надо поискать аналоги.
Green hamster
Аналог есть, не помню фирму. Но стоил он дороже, чем бондибон на скидке (брала на вайлдберриз). И там немного карточки хуже были по качеству. Может быть еще есть какой-то аналог получше.
Diana10111995
Как интересно
tatsiana7
Интересно попробовать, я бы и сама поиграла
3HTEP
Интересно придумали!
spook
Что-то подобное у меня было в детстве, а у вас очень продвинутая версия.