Отзыв: Сериал "В пустыне смерти" (2015-...) - Море крови в пустыне людской озлобленности.
Достоинства: Динамично, зрелищно
Недостатки: Кровь, насилие, жестокость несусветная
Сначала я хотела отговорить своих друзей от этого сериала. Слишком много крови, хряцающих звуков отрубленных голов, внутренностей и китайскошаолинских махалок ...
Это может заинтересовать только истинных кровожадных диванных бунтарей. Но вот уже смотрю второй сезон, прикипев к экрану...
Не потому, что так нравится кровь и мерзости человеческой жестокости, а потому, что актеры и обстановка - это просто непревзойденное мастерство! Смотреть такое - как будто сам на месте.
Пустыня смерти - некое местечко, то ли вымышленное, то ли постапокалипсис, я так и не поняла до конца. Но место это - сплошной ринг, где все жители борются друг с другом за право протянуть еще денек, да попользоваться остатками благ цивилизации. Место, где правят Бароны. У Баронов есть свои воины, которых обучают с детских лет. "Кромсатели" - армия головорезов, которые защищают Баронов. Но последние, будучи хитрыми и прозорливыми, и сами кому хочешь башку снесут. Баронессы тоже.
Я думаю, мужской части населения будет забавно смотреть сериал, так как в нем отличны в боях не только мужчины, но и женщины. Красивые женщины. Дерутся просто великолепно. И теперь я увидела, как еще можно применять каблуки!
Главные герои, во главе с просто таки бессмертным Бароном Куином, будут проходить массу испытаний, чтобы жить обыкновенной жизнью, которую мы с вами так не ценим. Семья, покой, мир, любимая женщина - вот и весь набор, что необходим для счастья. А вовсе не власть, деньги и нефтяные угодья. А еще - опрокинуть систему рабства. На это способны только женщины.
В общем, скучать не придется. Динамично, кровожадно и очень философски в некоторых моментах. Прямо таки хотелось записывать за диалогами героев. Как пелось в песне, говорили обо всем, "о добре и зле, о лютой ненависти, и святой любви..." Очень проникновенно. Очень искренне. Очень поучительно.
Если бы не такое обилие кровосцен я могла бы смело сказать, что сериал первоклассный. Но боюсь, не многие жаждут такого изобилия отрезанных голов...
Все же рискну, и посоветую посмотреть пару серий. Локации будут разными - от красивых изящных домов и нарядов, до серых, пыльных пещер с грязными рабами. И все это на фоне цветущих маковых полей!
Время использования | два сезона |
Общее впечатление | Море крови в пустыне людской озлобленности. |