Отзыв: Водная прогулка по Днепру (Украина, Киев) - Теплоходы вернулись на Оболонь

Достоинства: Появился маршрут с Оболони
Недостатки: Маршрут всего один и то 3 дня, хотя есть причал на набережной и 300 тысяч населения, в выходные людей - море
Я живу на Оболони с 1973 года. Тогда ближайшей остановкой метро была Красная площадь (сейчас Контрактова) и на Оболонь с Подола можно было добраться на теплоходе с Подола по цене городского транспорта, что мы часто и делали, что всегда было маленьким праздником в сравнении с автобусом, который тоже ходил с Подола на Оболонь и обратно.
Некоторое время спустя этот маршрут убрали. Потом с конца Оболони одно время ходили прогулочные теплоходы от причала под церковью, недалеко от метро Минская. Помню мы на нем на День независимости плавали на прогулку с дискотекой и смотрели салют.
Все последние годы прогулки на теплоходе были только от Почтовой площади и Днепра. Я неоднократно плавала на теплоходе от Почтовой площади, что я нахожу неудобным (рядом с обоими этими остановками метро нет жилых массивов и людям приходится ехать туда и назад (от 45 минут до 1,5 часов в одну сторону с жилых массивов, чтобы покататься на корабле).

Наконец-то в этом году Укрречфлот снизошел в очередной раз (но только в конце сезона) до жителей Оболони (300 тысяч население) и запустил прогулочный теплоход до Почтовой площади и назад (причал №13).

Прогулка на теплоходе по Днепру Оболонь, парк Наталка- Почтовая площадь (Украина, Киев) фото

При этом они поставили плавучий понтон в качестве причала в самом конце набережной рядом с Московским мостом, дальше всего от жилых домов, а не там, где до этого были оба причала.

До этого причалы были посредине набережной и жителям Оболони было удобнее. Конечно остановка называется парк Наталка (и мэр Киева очень много парку уделяет внимания). Его бесконечно реконструируют все последние годы. Очень много там сделали. Зеленстрой там работает круглогодично. Парк - красавец. Есть на что посмотреть. И скорее всего маршрут придуман для того, чтобы показать парк Наталка жителям других районов и гостям столицы.
Мой отзыв о парке "Наталка" (Украина, Киев)
Но все-таки хотелось бы удобства и для жителей оного из самых больших спальных районов Киева. Нас лишили пляжа, сделав набережную, как на Речном вокзале из монолитного железобетона. Только в отличии от Речного вокзала теплоходы от нее не ходят никуда. А почему бы не запустить те же маршруты, что и от Почтовой площади и метро Днепр. Я бы на все кроме дискотеки съездила с удовольствием: и на джаз, и на Десну и в Межигорье и на прогулку, чтобы посмотреть правый берег Днепра дальше Почтовой площади.
Ну хоть прогулку сделали от парка Наталка до Речного вокзала и назад. туда и обратно 150 гривен.

В день открытия была акция - 100 гривен, желающие не поместились.
Прогулка занимает 40 минут в одну сторону. Можно выйти и сесть назад в любое время. Можно не выходить, как мы и сделали и сразу поехать назад.
Прогулки от Оболони (снова нас ущемили) есть только в пятницу 19.00 и 21.00 (назад не возвращается, деньги берутся в оба конца). И в субботу и воскресенье 12.00,14.00,20.00 и 22.00 (последний назад не возвращается). От Почтовой площади все рейсы идут на час раньше и туда можно вернуться назад.
Билеты можно купить онлайн, мы купили на входе на теплоход. Ездили в 12.00 в субботу.
Людей было в самый раз. Всем хватило столиков, чтобы не сидеть с чужими людьми, а только с кем пришел. Столики на верхней палубе комфотные, кресла тоже, под навесом и на открытом воздухе. Было жарко.

На нижней палубе есть бар с мороженным, чипсами, напитками. Мы взяли два сидра по 0,5 - по 50 гривен.
Возле бара есть кресла, как в кальянных.

И столики. Помещение закрытое, потому в жару - не популярно.

Были и места на солнце. Два стула на носу - очень интимные. Если бы не жара - непременно бы там села (мы зашли первыми и успели бы на любое место).

И два столика в корме. Молодые парни там загорали на солнце.

Туалет был чистый, с туалетной бумагой, зеркалом

Немного видов Оболони

Московский мост

Виды по пути
Яхт-клуб в парке Муромец

Вверху отель и пляж в парке Муромец (раньше парк Дружбы народов).

Железнодорожный мост

Элитный спортклуб 5 элемент.

Мост-метро на Радужный и Троещину - долгострой, не первый десяток лет его уже строят.

И виду Подола

Вверху Пешеходный мост.

Вверху Речной вокзал.
И в обратный путь.
Конечная (она же начальная) точка нашей прогулки.

Прогулка нам очень понравилась. Мы в восторге. Маршрут - прекрасный. Хотим больше всяких разных прогулок с Оболони и со стационарного причала, стоившему городу очень много денег и не используемому.
PS. Каталась в этом году на днях, в честь дня рождения. Речфлот учел все мои замечания. Теперь корабли отправляются от Гольфклуба со стационарного причала. Есть рейсы в будни, в 21.00, им мы и воспользовались. Людей было не много - не знаю, потому, что поздно или потому что денег у людей из-за короновируса нет. Могла бы еще Речфлоту пожелать разнообразия. Например, хоть раз в неделю джаз, дискотеку, поездку на Десну с Оболони - я бы сама воспользовалась и не только я. Я не буду больше чем раз в сезон просто в 21.00 кататься, и думаю большинство пользователей тоже. А если удивят нас разнообразием - то воспользуемся и другими предложениями. Зачем каждый день одно и то же в 21.00 на пустом корабле? Можно через день хоть в 20.00 или 19.00
Время использования 2 часа
Год посещения 2019
Общее впечатление Теплоходы вернулись на Оболонь

Gkjl
Прекрасные виды…
SHAM199
хорошо, только бы не мальчики с хвостиками, противно, лучше уж чуб или борода
Макс Канарский
Фото видовые и летние - передают атмосферу!
Funtik
Прокатится бы! Оболонь очень люблю, раньше частенько там бывала
Olena Gryb
Поторопитесь - пока тепло и не отменили маршрут в очередной раз.
Funtik
У нас все для людей, отменить это запросто!
la2016
Соберите подписей несколько тысяч и напишите своему депутату, пусть заботу проявит о своих избирателях. Это мы - терпилы, а вы-то -молодцы, вон как жизнь меняете, если руководство страны не устраивает. Так что думаю, что такая мелкая проблема, как благоустройство микрорайона вам под силу. Восхищает меня народ Украины, молодцы. Верная мысль была, что каждый народ заслуживает свое руководство, россияне точно соответствуют своим депутатам и руководству:) Наш характер в анекдоте:
Брежнев похваляется перед Картером, что советский народ очень терпеливый и чего с ним не делай, он всё стерпит. Картер не верит, говорит, что всё равно есть предел терпению народа и когда-нибудь он устроит революцию против коммунистов. Брежнев ему предлагает пари – чтобы Картер издал три указа, обязательных к выполнению в СССР и они посмотрят, что из этого выйдет. Приказывать можно всё что угодною. Ну Картер обрадовался. «Сейчас я такое советским людям прикажу, что они вмиг революцию устроят», – думает.
Приказал собрать всех людей на Красной площади и объявляет:
– С завтрашнего дня вы все работаете без зарплаты.
Ну народ пожал руками и молча разошёлся. Никакого даже недовольства, не то что революции.
Картер подумал и придумал новый указ. Снова собирает на Красной площади народ и объявляет:
– С завтрашнего дня вы все из домов переселяетесь в казармы, где и будете жить.
Снова никакой реакции. Тут Картера осенило. Он снова собирает людей на площади и объявляет:
– Завтра все приходят на Красной площади – вас всех будут вешать.
Вдруг видит, какой-то шум пошёл. Люди начали что-то друг у друга спрашивать. В общем, отреагировали. Картер обрадовано говорит Брежневу:
– Ну вот, ты проиграл, людям этот указ не понравился, они не хотят, чтобы их перевешали.
А Брежнев ему:
– Да ты узнай сперва, что они там между собой говорят. Они друг у друга спрашивают: а верёвку с мылом с собой приносить или на площади выдавать будут.
СССР нет, а народ-то весь остался, пока не умрем, страну ничего хорошего не ждет.
Olena Gryb
У нас скорее мэрия что-то сделает чем депутат. Я вот писала в мэрию насчет туалета в парке - и таки построили. Да и другие пожелания они выполняют быстро, если это не дорого - сосульку сбить, труп собаки убрать. И подписей собирать не надо: звони 15-51 или на сайте пиши.