Отзыв: Фильм "О, Господи! /О, мой Бог!" (2012) - Я друг каждому человеку
Достоинства: Смешной и, в то же время, серьезный фильм
Недостатки: Не искала
Отличный индийский фильм, который можно смело рекомендовать не только любителям индийского кино.
Сложно поставить себя на место главного героя - Канджи, который после землетрясения лишается своего единственного источника дохода и заработка. В результате бюрократических хитростей страховая компания отказывается выплачивать возмещение, но аргумент, который использует страховой агент, наталкивает героя на мысль... Невозможно поверить в то, что задумал Канджи! Но сможет ли он найти истину в защите своих законных интересов, не потеряв при этом то, что по-настоящему ценно?
Кино однозначно оригинальное - не припоминаю сюжетов, подобных этому, хотя они наверняка есть. Фильм заявлен как комедия, но немало также и серьезных моментов, которые заставляют задуматься о таких сложных темах, как религия и вера, их место в жизни человека (не забываем, что фильм снят в Индии, где религия и культы очень сильны), осознанность в религиозной жизни. Вместе с главным героем нам предстоит порассуждать о таком распространенном явлении, как коммерциализация веры - и, повторюсь, было необычно видеть освещение этого вопроса на фоне декорации Индии.
Но пускай вас не пугает серьезность названных тем - они не усложняют эту историю, снятую в легкой юмористической манере.
Не могу сказать, что весь фильм было смешно - настоящий интерес и настоящее веселье начались после часа просмотра (это при длительности чуть более двух часов). Т. е., по-настоящему интересно стало с середины - эту затянутость можно отнести к недостаткам.
Кино по-настоящему понравилось - оно такое доброе и трогательное, что с героями было жаль расставаться. В фильме поднимаются правильные и серьезные вопросы, ответы на которые нам предстоит найти вместе с героем. К просмотру рекомендую любителям индийского кинематографа, а также людям, интересующимся вопросами значения веры для человека. Но будьте готовы - здесь много песен, и они как раз соответствуют тематике кино.
Рекомендую с удовольствием!
Рекомендую с удовольствием!
Общее впечатление | Я друг каждому человеку |
Фильм хороший, приятный и со смыслом.