Отзыв: Горнолыжный комплекс "Шерегеш" (Россия, Кемеровская область) - Шерегеш- это экстрим и расслабление в одном.

Достоинства: Абсолютно во всем один большой плюс
Недостатки: не наблюдалось
Шерегеш- это самый лучший горнолыжный курорт в России, но и в мире он занимает достойное место. Отдых в Шерегеше подходит абсолютно для каждого человека от 3 лет и до возраста пока можешь отдыхать.

Люди отдыхают там на полную, что я имею ввиду так это то, что утром просыпаясь чувствуешь свежий прохладный воздух и с прекрасным настроением идешь на горнолыжную трассу, где на твой выбор куча трасс с разными уровнями сложности. На вершинах и внизу трасс стоит множество кафе и ресторанов, а также сувенирных лавок. Также есть люди, которые отвезут тебя на снегоходе в любое место на этих прекрасных вершинах( за отдельную плату) и ты сможешь спускаться с этих вершин и наслаждаться красивейшим видом сибирской природы. После насыщенного дня все весельчаки отдыхают пару часов и снова встречаются, но уже в ночных заведениях или же в русской бани или сауне. Что касается ночных клубов: контингент людей, которые приезжают в Шерегеш не конфликтные, но бывают и исключения. Самый наверное известный клуб в Шерегеше это Ice club Bunker. Это прекрасный клуб в котором ты заряжаешься позитивом и энергией на всю ночь, а самое приятное, что именно в Шерегеше ты практически для каждого друг и брат(сестра). Бани и сауны это вообще шикарно. Сначала ты разогреешься в них так, что голова в трубочку свернется, но самый кайф это вылетая из бани или сауны нырять в купель или в чистый мягкий снежок.

Цены: В плане цен скажу одно, что отдых в Шерегеше не дешевый и требует финансовых расходов прилично, но этот отдых запомнится на всю жизнь. Цены немного дороже Альп, но в плане подъемников точно, а так сложно сравнивать. В гостиницах уютно и тепло. Покушать в самом поселке не дорого, а возле гор или на самих горах дороговато, но терпимо.

Всегда возле трасс танцуют люди в костюмах и играет веселая музыка. Это место очень сильно заряжено позитивом, что когда приходит время уезжать ты очень сильно расстраиваешься и обещаешь себе вернуться еще не раз.

Я думаю, что я рассказал коротко обо всем, а выводы делайте сами.
Общее впечатление Шерегеш- это экстрим и расслабление в одном.