Отзыв: Мазь Гиоксизон для местного и наружного применения - На время помогла, но проблему не решила

Достоинства: недорогая, быстро действует
Недостатки: гормон + антибиотик - небезопасный состав
Был в моей жизни период, когда эту мазь мне назначил гинеколог для лечения молочницы.
Различные капсулы, содержащие флуконазол, мне не помогали. Зуд был нестерпимый, жуткое жжение и раздражение. Анализы показывали только кандидоз. Продолжалось это уже долго.

Мазь "Гиоксизон" нужно было наносить 2 раза в день утром и вечером.
Эффект виден сразу. После нанесения чувствуется достаточно сильное жжение на несколько секунд, а через несколько минут зуд полностью проходит, и весь день (или всю ночь) можно спокойно жить.
Советую надевать ежедневную прокладку, чтобы не испачкать белье (мазь желтая).
Так продолжала наносить ее 5 дней, пока менструация не пошла. Тогда уже зуд в любом случае проходит. В общем, эта мазь здорово облегчила мне жизнь. Но через пару месяцев молочница вернулась. Я снова начала ее использовать, также чудесно помогает, но через 2 месяца снова все повторилось.
Такое ощущение, что "Гиоксизон" просто снимает симптомы, хотя содержащиеся в составе гормон и антибиотик точно уж не позволяют использовать ее часто. Так что я ее больше не использовала.
В целом, я ее порекомендую, но не увлекайтесь, лучше проконсультироваться с врачом.
Здоровья Вам!

Мазь Гиоксизон для местного и наружного применения фото

Время использования 2 курса по 5 дней
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление На время помогла, но проблему не решила

Хиппа
Ох, уж эти рецидивы. Сама мучаюсь с ними уже лет 8 =(
marula
Я уже смирилась. Фарм.лечение не помогает. Так что когда эта фигня начинается, использую кефир
Закваска молочная "Эвита-Роз"
Не пожалели о том, что начали ее применять
для снятия симптомов. На 2-3 месяца хватает. Но так как средство натуральное, меня это устраивает.
Хиппа
Штука интересная, но не быстрая, конечно.
marula
Это уж точно, процесс муторный.
TADANA
Лактобактерин в свечах отлично нормализует флору влагалища и без закваски.
marula
Может быть, не пробовала. Но закваску все равно делаем для других целей. Зачем мне тогда свечи?
sunsetcolors
у меня есть впечатление, что большинство средств от молочницы не столько лечат, сколько симптомы снимают, и все(.
marula
К сожалению, это так. У них временное действие. Для женщин, подверженных рецидивам, я имею ввиду.
TADANA
Вы пишите: "Советую надевать ежедневную прокладку, чтобы не испачкать белье (мазь желтая)" За белье больше переживания, чем за своё здоровье. У вас на ежедневки м.б. молочница, а вы гиоксизон, целый тюб на нежное место!
marula
Прокладки ежедневные носила только в период использования мази, поэтому молочница с ними не связана. И целый тюбик я не использовала. Только 2 курса было, больше не связываюсь с этой мазью.
TADANA
Девушки, читайте инструкцию. Противопоказания гиоксизона - микозы - грибковые инфекции. Молочница - это грибковое заболивание, вызванное грибком кандида. Зачем причинять себе вред дозой антибиотика тетрациклинового ряда, который совершенно не нужен и не поможет при грибке?? Тем более, через слизистую очень хорошо всасываются вещества. Зуд исчезал только благодаря второму компоненту мази - гормону. С тем же успехом можно использовать любую другую мазь содержащую только гормон.
Но, опять же, это не безвредно, тем более, при частом использовании.
Совет при сильном зуде при молочнице - спринцевание содовым раствором: 1 ст.ложка пищевой соды на литр воды. Ну или покрепче растворить и просто подмыться. Станет легче и вреда нет.
И естественно, лечить противогрибковыми препаратами. Более новыми и современными. Сейчас много препаратов. И не тех, что активно рекламируют по тв. Спросите в аптеке более новый препарат, вам предложат на выбор, раз уж к геникологу лень пойти. И я никогда не поверю, что гиоксизон был прописан гинекологом от молочницы!

Изменение во флоре влагалища могут начаться из-за многих факторов. Как вы говорите, рецидивы. Например:
- прокладки ежедневные или обычные;
- синтетические трусы;
- мыло с разными добавками;
- авитаминоз;
- снижение иммунитета и тд.
Просто будьте внимательны к своему здоровью, у всех индивидуальная реакция на внешние и внутренние факторы.
marula
Я не писала, что это безвредно, с Вашими рассуждениями согласна.
Сама себе препарат не назначала, до гинеколога даже не знала про эту мазь, так что не надо тут про лень и про ваше неверие. Слишком субъективно, Вы меня не знаете. Врачи бывают разные, безграмотные в том числе. Послушалась в свое время, использовала, написала об ощущениях и оценила их на троечку.
Меня уже полтора года молочница не беспокоит, закваска помогла.
Сода мне снимала симптомы на 10 минут, не мой метод, все индивидуально.
NadezdaC
Отличная мазь, надо попробовать
marula
Прочитайте обсуждения выше, лучше так просто не пробовать.) Только если врач назначил, и то подумать.
NadezdaC
Я читала внимательно всю ветку, спасибо) И буду использовать ее не от молочницы)