Отзыв: Мороженое Ласунка - Изысканный вкус с черносливной "изюминкой", но с неидеальным составом

Достоинства: вкус, сочетание натурального наполнителя
Недостатки: состав
Думаю, все кто ел это мороженое больше чем 10 лет назад (да-да, не опечатка!), выразят только позитивные отзывы о нем. Конечно тогда я вообще не обращала внимание на состав, и кондитерской глазурью вафельный стаканчик не был покрыт, на сколько я помню. Но зато, само содержимое стаканчика было точно таким как сейчас изображено на упаковке, которая кстати в те времена была в том же цвете.
И вот боготворя эту вкусняшку в далеком 2005 году (часто покупала именно этот стаканчик и называлось мороженое Шахерезада), я вновь увидела его в продаже буквально месяц назад. Оно действительно как-то "исчезло" в магазинах (то ли Ласунка сняла его с производства на какое-то время, то ли холодных сладостей стало настолько много, что его просто не было заметно), и я обрадовалась "находке" со старых добрых времен.

И о чудо - оно практически не изменилось с прошлых времен) Вот такая упаковка, со всей информацией на двух языках (украинском и грузинском):

Мороженое Ласунка с курагой, арахисом и черносливом фото

К такому неидеальному составу я была готова (еще до того, как прочитала о страшном описании регулятора-стабилизатора в ингредиентах), так как на упаковке нет никакого ГОСТа и дважды указано, что мороженое с комбинированным составом сырья, хоть и массовая часть жира 12%

Мороженое Ласунка с курагой, арахисом и черносливом фото

Последний раз от ООО "Ласунка" я с удовольствием пробовала большое мороженое в рожке "Гран При", хотя именно шоколадное с этой серии, которое мне не понравилось, было с комбинированным составом сырья. Посмотрим же на сегодняшнего виновника отзыва, который весит в 2 раза меньше - 70 грамм, если что не будет жаль. Кстати, стоит +- 10 грн (26 рублей). Открываем...

Мороженое Ласунка с курагой, арахисом и черносливом фото

Вкус. Не смотря на неидеальный состав, на вкус мороженое отличное. Вафельный стаканчик самый обычный, не хрустящий, но и не мокрый. С внутренней стороны промазан кондитерской глазурью. Глазурь больше похожа на густую пасту из сладкого какао, но её очень мало и она практически не заметна, только на донышке стаканчика. Мороженое белое без примесей, нежно тает, никаких льдинок в консистенции не ощущается.
Натуральный наполнитель в виде чернослива, кураги и арахиса идеально измельчен, чтобы наслаждаться изысканным вкусом этого сочетания. Так как все кусочки мелкие их кажется много. Правда еще попадались и пару кусочков чего-то сладкого и хрустящего, мне показалось это тоже кусочки арахиса, но с кристалликами карамели))) Возможно производитель использовал все остатки товара, а может так и задумано. В итоге, очень вкусно. Чернослив всегда придает тонкость вкусу всех продуктов, в мороженке это тоже "изюминка")) И наполнителя достаточно, в самый раз! Даже в последнем кусочке...

Мороженое Ласунка с курагой, арахисом и черносливом фото

Так хотела восхититься и поставить 5, но теперь обращая внимание на состав могу поставить только 4. Кто за натуральность, попробуйте с обычным натуральным пломбиром в вафельном стаканчике прикусывать сухофрукты с арахисом... это потрясающий вкус! а кто не заморачивается по натуральности состава и любит чернослив - смело пробуйте уже готовое мороженое от ТМ Ласунка.
Всем, кто всё ещё пребывает в летней жаре, желаю наслаждения прохладой и свежестью)) Только не переусердствуйте, часто после мороженого заболевают. Не болейте!
Время использования множество раз
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Изысканный вкус с черносливной "изюминкой", но с неидеальным составом

Василий12
в мороженном редко когда нормальный состав
Galen
но всё таки есть и лучше)
tarret
Да, ел, когда-то нравилось
Galen
вот и я с десяток лет назад его ела)))
Jemyvitz
Я люблю ласунка… А состав сейчас редко можно хороший найти
Galen
я тоже люблю… но вот только вчера читала научную статью о правильном и полезном питании, и оказываеться МЫ действительно ТО, что ЕДИМ. Вот по этому и изучаем составы))
Jemyvitz
Это да