Отзыв: Белая скала / Ак-Кая (Крым) - Есть где полазить
Достоинства: Красивая природа, красивые виды, проезд по трассе Тавриде
Недостатки: нет туалетов
В сентябре 2019 отдыхали в Крыму. Купили экскурсию "Джип- тур" к белой скале. Цена 1500руб. с человека. От Берегового и Феодосии везут на автобусе к подножью скалы, потом пересаживаемся на джипы и объезжаем с большим количеством остановок всю гору. Джипы были разные от УАЗ-козел до Лендкрузера. Сами скалы очень красивы. Здесь было снято несколько известных фильмов: " Всадник без головы", "Вождь краснокожих"
На горе велись раскопки скифского поселения. Для осмотра оставлен только маленький участок.
Участок очень маленький и впечатления не производит. По словам экскурсовода площадь древнего города составляла 16га. Буду ждать когда побольше раскопают.
Со скалы открывается вид на Красную балку. Тут обнаружены стоянки древнего человека.
И внизу скалы стоит Суворовский дуб.
В скале много гротов и пещер. Всё насобирала кучу камешков с отпечатками окоменелостей.
Тут можно провести и весь день. С собой надо брать воду. Это особо охраняемая территория и ларьков с водой и сувенирами на скале нет, туалетов тоже.
И внизу скалы стоит Суворовский дуб.
Время использования | 09.2019 |
Год посещения | 2019 |