Отзыв: Старый парк в поселке Кабардинка (Россия, Геленджик) - Красиво и интересно.

Достоинства: Красиво и интересно. Замечательное место для отдыха. Получасовая экскурсия, входящая в стоимость билета.
Недостатки: Входной билет дороговат.
В августе этого года я с семьей отдыхала в Поселке Кабардинка (Россия, Краснодарский край) .

Отдых не соответствовал всем параметрам и запросам, которые я обычно предъявляю, но в целом все-таки оставил благоприятное впечатление. И во многом, благодаря экскурсиям.

Почитав про Кабардинку в отзывах, я узнала, что здесь есть очень необычное место под названием "Старый парк" и, конечно, потащила своих туда гулять.

Вход мне показался дороговатым, но в принципе, один раз вполне можно раскошелиться.)))

Старый парк в поселке Кабардинка (Россия, Геленджик) фото

К "Старому парку" ведет дорога, которая напоминает подъездную аллею к замку.

Старый парк в поселке Кабардинка (Россия, Геленджик) фото

Впереди и вправду, открывается что-то, похожее на ворота замка.

Старый парк в поселке Кабардинка (Россия, Геленджик) фото

Мы просыпаемся рано, поэтому пришли почти к открытию, очереди в кассу не было, мы купили билет и направились ко входу.

Старый парк в поселке Кабардинка (Россия, Геленджик) фото

Каждые полчаса в "Старом парке" проводится экскурсия, стоимость которой входит в цену входного билета. Экскурсия тоже получасовая.

Старый парк в поселке Кабардинка (Россия, Геленджик) фото

Очень приятная женщина экскурсовод объяснила нам, что за скульптуры и сооружения мы видим перед собой, как они создавались и что подвигло автора на их создание.

Старый парк в поселке Кабардинка (Россия, Геленджик) фото

Оказалось, что "Старый парк" воздвигнут местным жителем - архитектором Александром Алексеевым. Перед ним стоял выбор - построить на своем участке земли очередной отель или придумать что-то свое, необычное.
Алексеев пошел своим путем.
На довольно не большом участке земли он разбил такой интересный парк, что он стал главной достопримечательностью Кабардинки.

Старый парк в поселке Кабардинка (Россия, Геленджик) фото

Парк разбит на несколько зон. Архитектору захотелось показать нам разные стили. Здесь и постройки в египетском стиле, далее идет античность, классицизм, средневековье, японский уголок, готический фонтан...
Православная часовня, дом Кавказа, дом Востока, постройка в индийском стиле.

Старый парк в поселке Кабардинка (Россия, Геленджик) фото

Вход в одни бесплатный, в другие - 50 рублей. В этих зданиях собраны уже достаточно большие коллекции раритетных предметов старины, оружия и т. д.

Старый парк в поселке Кабардинка (Россия, Геленджик) фото

Туда, где надо было платить дополнительные деньги - мы не пошли.

Старый парк в поселке Кабардинка (Россия, Геленджик) фото

Да, кто-нибудь обязательно будет придираться и скажет, что это - эклектика. Ведь в парке намешано множество различных архитектурных стилей.
Но, большинство людей просто любовалось красотой архитектурных построек и получало удовольствие от прогулки в тенистых уголках парка.

В том числе и я.

Старый парк в поселке Кабардинка (Россия, Геленджик) фото

Мне было наплевать на эклектику. Я любовалась.
Еще хочу отметить великолепную работу садовников. Ведь их стараниями парк превратился в целый дендрарий.
Воздух свежий, фонтаны, зелень, тенистые уголки в летнюю южную жару.
Множество скамеек, где можно посидеть, отдохнуть и насладиться видами.

Старый парк в поселке Кабардинка (Россия, Геленджик) фото

Из парка никто не гонит. Купили билет - можете находиться там хоть весь день.

Старый парк в поселке Кабардинка (Россия, Геленджик) фото

Огромное количество чистейших бесплатных туалетов! В том числе и в постройке, своим видом напоминавшей дворец.)

Старый парк в поселке Кабардинка (Россия, Геленджик) фото

Но, курить нельзя. Поэтому мой муж вскоре забескопоился и запросился домой.)))
Что до меня, я бы осталась там подольше.
Так как хотела изучить и нафотографировать все интересные растения, призрастающие в парке.

Везде очень чисто.
При выходе - здание театра на 150 мест. Александр Алексеев задался целью так его построить, чтобы обеспечить в театре акустику, позволяющую певцам не пользоваться микрофонами.

Старый парк в поселке Кабардинка (Россия, Геленджик) фото

Имеются две картинных галереи, вход в которые за дополнительную плату, так же можно купить там картины. Мы туда не пошли.

Старый парк в поселке Кабардинка (Россия, Геленджик) фото

С удовлетворением заметила, что парк растет. Архитектор не только сам подкупил еще большой участок земли, но и за особые заслуги перед родным краем рядом ему кое-что выделили местные власти. И это радует.
Говорят, будет еще музей, который активно строится (его видно за забором), а так же огромный участок земли отведен мастерским, ведь нужно же это все где-то изготавливать.

Старый парк в поселке Кабардинка (Россия, Геленджик) фото

Кстати, все постройки и сооружения, что мы видим в парке, можно заказать и приобрести, об этом гласят объявления перед входом в "Старый парк".

Старый парк в поселке Кабардинка (Россия, Геленджик) фото

Эх, была бы я новой русской, обязательно заказала бы себе в летнюю резиденцию Акведук!)))

Старый парк в поселке Кабардинка (Россия, Геленджик) фото

Может кто-то начнет фыркать, что подобное творчество - просто бизнес и ничего больше. Но ведь человек создал красоту и поделился ею с нами - разве это плохо?

Старый парк в поселке Кабардинка (Россия, Геленджик) фото

В общем, если вы будете поблизости: в Кабардинке, Геленджике, Новороссийске - "Старый парк" рекомендую к посещению обязательно.
Там можно замечательно отдохнуть душой и расслабиться, любуясь красотой архитектурных построек и работой садовников.

Старый парк в поселке Кабардинка (Россия, Геленджик) фото

Приходить рекомендую пораньше. Не позже 10 часов.
Когда мы покупали билеты - в кассе никого не было, а вот когда выходили в 11-м часу очередь скопилась немалая.

Время использования 1 раз
Год посещения 2019
Общее впечатление Красиво и интересно.

infekcia2008
Адрес "Старого парка" - улица Черноморская, 55.
PavelMoscow
Благодарю за интересный рассказ и множество замечательных фотографий!
Binusitta
Спасибо, возьму на заметку)
Васильич
А ведь удачно сочетаются здания и растительность, все продумано. Алексеев основательно подошел к созданию парка - место интересное и приятное, где-то в каком-то сквере или парке одна такая беседка или фонтан станут достопримечательностью )
Marina1122
Чудесная архитектура, здания загляденье.
vizuka
Нам там очень понравилось !
Ната-Наталия
Хорошо место
TanchikSH
Красиво, уютно. Но цена и правда высока. Обычно подобные места не дороже 300 р.
Грыжина
Вот это архитектура!
Потрясающие фотографии))
СПБ Оля
Очень красиво все!
Matilda88
симпатичный парки) живописно
мисс антарио
шикарно! А я еще и думаю, почему у родственников это любимое место для отдыха))
Lorena Mil35
Красивый парк, не знала про такой
Анюся
Хотя отдых и разочаровал вас немного, но поход в парк, тем более такой замечательный, сможет скрасить любые недостатки отпуска
Plymbum
Тоже был в этом парке. Полдня там ходили,пока есть не захотели. Надо было с собой брать еду. Красивое место. Наверно,единственная достопримечательность Кабардинки.
просдоха
я подумала что "старый" - это запущенный, а он очень даже красивый и интересный.
Margocha58
Какой красивый парк, просто загляденье!
Fktrcfylhf
отличное место для отдыха, много зелени, потрясающие виды, замечательные фото и отзыв
Sluchai007
красотищааааа
Vintera
очень красивый парк
JulsSmile
Красиво, приятно погулять в таком месте
Yuli Dor
Много зелени и красивая архитектура, приятно прогуляться с семьей)
Stella2000
Были там три года назад. Мне понравился парк.
LisMom
Тоже хочу в этот парк съездить.
Atlantida35
Красота неописуемая)))
cherry-вишня
можно долго гулять и наслаждаться )))
galnilmax
Чудесный парк
Umka63
Красивый парк. Странно, что в парк вообще платный вход, я ещё понимаю, за экскурсию.
infekcia2008
Видимо, архитектор пытается извлечь максимум прибыли из плодов своего труда. Ну что ж, может он и прав.
Barsafan17
Очень красиво! Была в этом парке.
Diinaa
Красивое место! Когда работала в Геленджике, частенько туда ездила.
И сам поселок, в принципе, очень красивый, можно прямо на целый день туда выбраться и посмотреть всё сразу
Nikoleta
Очень красивое место, надо тоже посетить. Спасибо за отзыв.
Svetik7icvetik
Бывали в "Старом парке" семьёй 2 года назад- да, цена кусается, но видно, что немало сил тратится на его поддержание и благоустройство. Он прекрасен, вдохновляет и умиротворяет, детям нравится( ландшафтный дизайн, камни, рыбки, черепаха, мандарин, беседки, мостки, фигуры из мифологии, водопад, хороший храм, музей Кавказа. )А в июне, по пути ко входу па́рка в Кабардинке расцветает аллея лип-аромат стоит божественный!
Natalylav
нам понравилось в "старом парке", впечатления остались очень позитивные!
Кстати, мой муж выходил курить и по билету снова заходил назад)
А, понятно.
VegaWhite
Я не против такого бизнеса =)
Raduga-duga33
Красиво! Уютно! С душой!!!
kritik2
Интересная архитектура, красивые постройки. И все утопает в зелени.
Оленька77
И я была в этом Старом парке, в 2014г. Приятное, занятное место. Интересные строения, много зелени. Помнится, гадание там было какое-то интересное.
Есть и сейчас)
Lug
Красивый и интересный парк!
foxic8594
500 руб???? Офигеть
Lju-СильОРЕН
Который год я летом в Геленджике, а до парка еще не добралась )
Обязательно посетите!
NilovaIrina
Архитектура изумительная. Очень красивое место.
Happy17
Побольше бы таких Алексеевых в мире было.
Если бы вход был дешевым, то не было бы оно таким ухоженным.
Levuchkina
Очень живописный парк!
А мы как-то мимо такой красоты прошли(((
Отдыхали 2 года подряд в Геленджике. И даже в Кабардинку ездили в гости к друзьям, они там отдыхали, а вот до парка не добрались.
Значит, у нас эта встреча - впереди!
Очень интересно все это увидеть своими глазами:)
vivas
Ничего себе! лагерстремия в открытом грунте! неожиданно!
Магнитка
Мне очень понравилось даже по фото))
t-margarita
с удовольствием бы там прогулялась
Arada
Парк красивый, но 500 руб. только за то, чтобы по парку погулять… этого не понимаю.
Xeronik
Ничего себе "накреативил" архитектор. Интересно, долговечны ли эти постройки и что будет с ними вдальнейшем.
Vlkva0226
В 2020 году цена уже 600р и парк не " старый", а начал создаваться в 2001 году. Считаю, что парки должны быть бесплатными. Спасибо, что хоть за туалеты не надо платить
IRENA 1308
Настоящий шедер! отдых великолепный автор просто чудотворец!
GlazGo
Парк прекрасный. Но втроём по нему прогуляться как-то дороговато получается