Отзыв: Фильм "Население 436" (2006) - Жизнь одержимых

Достоинства: есть некоторый философский смысл
Недостатки: все слишком прозаично
Фильм "Население 436" позиционируется как мистика и ужасы. Я бы не сказала, что это ужасы, в этом фильме нет ничего от классического фильма ужасов. Скорее я бы назвала этот фильм триллером с примесью мистики и психологии, и еще немножко науки.

Фильм Население 436 (2006) фото

Коротко о сюжете фильма. Один служащий статистической службы обнаруживает, что в одном из провинциальных городков число жителей всегда одно и то же 436. Заинтригованный этой особенностью, он отправляется в городок, чтобы на месте выяснить все обстоятельства. Перед поворотом на городок его машина попадает в колдобину и пробивает сразу две покрышки. Позже его встречаем помощник местного шерифа, который любезно предлагает подвезти его в городок и как бы между прочим сообщает, что в их городке никогда не было преступлений. Мужчину селят в доме одной из местных жительниц, так как в их городке нет гостиницы. Потом начинается самое странное.

Фильм Население 436 (2006) фото

В фильме наглядно показано, куда может завести человеческое общество суеверие и мракобесие. Особенно это ярко показано в сцене праздника в городке. Сцена настолько жуткая в своей несуразности, что просто волосы встают дыбом. Настолько не соответствует атмосфера праздника и смерти, что такое можно представить только в действительно очень больном обществе, где любое инакомыслие считается признаком страшного заболевания, которое необходимо лечить самыми древними методами. Не хотела бы я оказаться на месте героев этого фильма, никому из них не позавидовала бы.

Фильм Население 436 (2006) фото

В целом фильм как я уже сказала совсем не напоминает классические фильмы ужасов. Да и современные трэшаки тоже. Здесь нет крови, мяса и расчлененки, нет монстров и религиозной мистики. Все оказывается куда более прозаичнее. Фильм похож по стилю на "Плетеного человека".
Время использования 1,5 часа
Общее впечатление Жизнь одержимых

insolentperson
Здесь еще вроде Фред Дерст из Limp Bizkit снимался, он если не ошибаюсь слева на первом скриншоте
siskamda
Ужасы не смотрю.
grifonn
Заинтриговали, посмотрю:)
viva0204
смотрел фильм на один раз