Отзыв: Фильм "Финал" (2010) - Есть много таких, как мы!

Достоинства: музыка; атмосфера; динамичность
Недостатки: не хватило зрелищности и обоснованности для такой мести
Казалось бы создатели нам решили показать то, как люди идут на путь мести ввиду издевательств в школе или других заведений со стороны сверстников. Многие люди любят подобные фильмы, но именно в этот раз мне стало жалко как раз тех, кто обижал их поначалу. а потом они решили им преподать урок на всю оставшуюся жизнь!

Но главная проблема сценариста и режиссёра этой киноленты в том, что они не сумели показать зрителю ту самую точку кипения, которая перешла свою грань, а потом человек берёт в руки оружие и начинает заниматься их воспитанием. Лично я не увидел сильных издевательств и т. п для того чтобы потом они их собрали в одном месте и начали свою месть, которая к слову сказать получилась не очень зрелищной и интересной!
Да и в самом начале фильма тот, кто обижал их сказал:
- ну когда же вы нам ответите не только словом!
Отсюда я делаю вывод о том, что тем самым парням достаточно было дать физический отпор или даже пару раз и тогда бы их стали уважать или бояться. Эта не та ситуация в сюжете из-за которой стоит начинать правосудие. Правосудие в таком случае актуальна если все против тебя и использованы более простые варианты.
Хотя если вспомнить то, что многие американцы привыкли решать все свои проблемы при помощи оружия, которое легко у них достать, то сюжетно не удивляет то, как главные герои решили пойти таким лёгким путём.
Время использования сегодня
Общее впечатление Есть много таких, как мы!