Отзыв: Сериал "Беседы с убийцей: Записи Теда Банди" (2019) - Очень много материала, но очень нудно.

Достоинства: Богатство материала.
Недостатки: Нудно.
Вышел новый документальный проект "Беседы с убийцей: Записи Теда Банди". В этом году это не первый проект, который посвящен Теду Банди.
Документалка получилась нудноватой. Проект состоит из 4 серий примерно по одному часу каждая. Он есть на Сезонваре. Я смотрела ее несколько дней подряд. Вот если честно, то я заснула на середине одной из серий. Журналисты берут интервью у очевидцев тех событий, полицейских, выжившей жертвы, знакомых самого Теда и перемежают все это аудио записями бесед с Тедом Банди и видеозаписями его суда, интервью с ним.

Я посмотрела этот материал и ничего нового не узнала.

Чего мне не хватило, так это более научного подхода к этому делу. Мне бы было интересно, если бы взяли физические улики и применили современные технологии. Сорок лет прошло с момента событий и наука не стоит на месте, существует ДНК-анализ и другие методы. Когда есть объективные данные о причастности лица к преступлению, уже можно говорить об изучении данного субъекта. Это я к тому, что обвинительный приговор был вынесен на основе косвенных улик и анализе укуса.

Идем дальше. Также фильм разочаровал тем, что богатство собранного материала не было подвергнуто никакому анализу. Километры аудиозаписей и ни лингвистического, ни частотного, ни какого другого анализа материала не было проведено. Я понимаю, что фильм не претендует на научное освещение этого вопроса, но все же.
Возникло ощущение, что авторы показывают материалы, которых до этого ни у кого не было, а дальше ничего с ними не делают.

Я против смертной казни по нескольким причинам:

1. Смертная казнь не защитила ни одну жертву от маньяка. Я вижу ее, как акт мести со стороны общества, при этом общество никакой пользы кроме мнимого удовлетворения не получает, ну может еще экономия средств налогоплательщиков.

2. Всегда остаются сомнения в виновности человека. Как говориться, пока ловили маньяка казнили десять невиновных. В СССР были такие случаи.

3. Я считаю, что этих людей нужно изучать. И изучать объективными методами их мозг. Может быть это какие-то биохимические реакции в мозге и их можно предупредить препаратами и человек не пойдет убивать. На данный момент исследования сводятся к тому, что изучается жизнь человека, как он рос развивался и анализ продуктов его деятельности. Я думаю, что этого недостаточно.

Подведем итог. Мне не хватило глубины и в этом проекте, оцениваю его на 3, рекомендовать буду, но ничего особенного в нем нет и он нудновато снят.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Очень много материала, но очень нудно.

Игорь Юрко
сюжет завораживающий но если снят плохо,то смотреть нечего
Umka63
Я за, но не вот сразу, а как за границей они годами сидят в тюрьме ждут этой казни. Там уже куда меньше вероятности казни невиновного. Да и поизучать время будет.
NV0708
Интересный сюжет, на самом деле. Но нудноватые сериалы не люблю.