Отзыв: Санаторий "Шахтер" (Россия, Ессентуки) - очень плохо

Достоинства: питание, бассейн, медперсонал
Недостатки: организация лечения, хамский административный персонал, грязь
Находился в данном санатории вместе с семьей в августе 2019 года в люксовом номере. От лечения остались в основном негативные впечатления.
Так, попали в Шахтер по совету друзей и вместе с ними. Друзья лечились в указанном санатории в 2018 году и остались в прошлом году очень довольными. От других людей, которые отдыхали в санатории в прошлые годы тоже были получены лестные отзывы.
Но по каким то причинам все изменилось в 2019 году. Служба заселения работает отвратительно, мы прибыли в понедельник утром, нам почему то вместо нашего забронированного люкса предоставили временный номер. Постоянно врали, обещали «вот-вот» переселить в наш номер, но в свой номер мы попали только на следующий день. Административный персонал ведет себя не вежливо, от решения проблем клиентов уклоняется. Даже элементарного – «добрый день», от них не дождешься.

Кроме того в день приезда мы не смогли попасть на первичный прием к врачу, соответственно лечение в первый день не проходили. Удалось попасть к врачу только в обед следующего дня.
Все гости с кем я встречался в коридорах санатория были раздражены и возмущены до предела. Одна дама с Дальнего Востока не могла попасть к врачу в течение трех дней.
На этом наши беды не закончились – почти на все процедуры огромные очереди. В течение дня приходилось находиться в очередях по 3-4 часа. Какой это отдых и лечение?
При этом к медперсоналу у меня претензий не имеется – вежливы, внимательны и квалифицированы. Проблема в том, что «эффективные менеджеры», которые заселились в административных помещениях, видимо сократили медперсонал до предела, так на 400 гостей приходится только 3 терапевта, вместо 7-8 по нормативу. Такая же ситуация со средним медперсоналом. Поэтому лечение вроде бы и есть, но до него нужно добраться. Ощущение, что находишься в районной поликлинике, везде очереди и ссоры между пациентами на этой почве.
Номерной фонд в неудовлетворительном состоянии В люксовом номере (корпус «центральный» простыни с дырками, номера убираются из рук вон плохо, везде пыль. У меня и жены обострилась астма из-за аллергии на пыль. При этом на каждый этаж всего одна уборщица, тоже экономия.
Территория санатория не ухожена, здесь трудится один дворник. Со слов работников раньше было 3 дворника.
К питанию претензий нет. Шведский стол, большое разнообразие блюд. Овощи, фрукты, кисломолочные продукты. С этим все в порядке.
Неплохой плавательный бассейн.
Санаторий держится в основном за счет ранее заслуженной репутации, но так продолжаться не может. Если ситуация не изменится, никто сюда не приедет.
В итоге вместо отдыха и лечения получил чувство зря потраченного времени и денег.
Прежде чем ехать сюда хорошо подумайте. Я сюда больше ни ногой.
Год посещения 2019
Общее впечатление очень плохо