Отзыв: В тылу врага: Штурм 2 - игра для PC - Чудная, не устаревающая игра.

Достоинства: Реальность происходящего завораживает. Можно играть онлайн с разными участниками. Круче примитивной стрелялки "Worlds of tanks"
Недостатки: Надо привыкнуть ко множеству нюансов управления. Трудно уследить за всем полем боя.
Благодаря моему доброму коллеге-милитаристу Простой Литвин, увлекающемуся ранее военными компьютерными стратегическими играми, вспомнил об одной замечательной игре про Вторую Мировую войну, где можно вдоволь повоевать за любую сторону противников и оставаясь при этом без контузии от домочадцев. Как раз нашел старый жесткий диск со скриншотами игры.

Группа отремонтированных вражеских танков - Т-2 и Т-3, а также наш Т-34. Слева показана боеукладка, с забранным у немцев пулеметом.

Здесь представлена первая версия игры, но она не слишком отличается от второго варианта, где лишь добавлены новые сражения и улучшен интерфейс. Главное же достоинство игры заключается в довольно реалистичном разрушении строений, образовании воронок, не смотря на довольно скромные запросы по программному требованию ПК. Причем бронетехнику можно поразить лишь с определенной дистанции, где учитывается наклон брони, её толщина, использовании фугасных, бронебойных и подкалиберных снарядов. Технику надо заправлять если закончится топливо, переливая с помощью канистр из подбитой вражеской техники, также уцелевшие экземпляры можно отремонтировать и использовать на своей стороне насадив в неё своих солдат.

Можно минировать противотанковыми, противопехотными минами, натягивать колючую проволоку и пр.

Подрыв немецкого танка на мине, но бывают гораздо красочнее взрывы, с выбрасыванием танкистов из люков.

Техника может отстреливаться от противника как сама, так и в ручном режиме, но лучше её прятать за естественными укрытиями, кустами и домами, через которые враг плохо видит вашу технику. Полевые орудия можно транспортировать быстрее прицепив к грузовикам, а также солдат можно разместить как в них, так и рассадить по танкам.

Сборище в засаде трофейных немецких самоходок и американских танков.

Солдаты различаются по степени подготовки и меткости: командиры, снайпера и элитные войска гораздо метче. Я обычно вооружал обычных солдат с винтовками собранными на поле боя трофейными пулеметами, которые можно снять и с подбитой техники, а также снайперским оружием и базуками. Один солдат может нести лишь определенную сумму оружия, боеприпасов, отчего у него может снизиться скорость передвижения. Ещё воины могут лечить себя с помощью аптечки, либо санитар может их оживить с помощью инъекции морфия. Бойцами можно заполнять окопы, пулеметные точки и здания, откуда они самостоятельно ведут огонь.

Вам можно управлять как целыми подразделениями, так и одиночными солдатами, а также охватив правой кнопкой мыши пустить в атаку всю армию. Надо успевать следить за всем полем боя, хотя для начинающих можно замедлить время происходящего. Смысл игры заключается в поочередном захвате опорных пунктов противника, а особенно это сложно на последнем этапе, где выезжает сразу множество бронетехники противника.

Страны участники: СССР, США, Германия, Япония, Англия - больше не помню. Боевые действия ведутся по реальным боевым действиям: Курская дуга, Африка, и пр. В разных уровнях можно прибегнуть к помощи: артобстрел прибрежного флота, воздушный налет, сбрасывание парашютиста-камикадзе, но особенно меня позабавило, что в советском варианте битвы за Сталинград наши давят огромным количеством бегущих солдат, хотя и имеются огромные мортиры.

Игра затягивает если обучиться - онлайн я не играл, есть разные сложности, но мне обычно больше нравилось не доходить до конца уровня - которые я уже знал, а действовать от обороны, ремонтируя вражескую технику и оставлять её в сторону про запас. Можно использовать снаряды врага, если они подходят по калибру. Бывает солдаты ведут себя неадекватно, либо своя техника расстреливает уже отремонтированную трофейную технику, но это как в любом бою - без лоботрясов не обходится.

Извините что скриншоты примитивны - так получилось. Лежит диск DVD ещё. Звук я обычно отключаю - не люблю слушать ругательства. В принципе можно управлять полем боя и одной мышкой, но тогда нет возможности водить технику, причем чувствуется что тяжелый танк гораздо тяжелее идет, когда легкая танкетка слишком маневренная и иногда заезжает не туда. Особенно досаждают вражеские снайперы, которые могут выкосить целое подразделение, если не убежать, либо не скрыться.

Очень красивые строения городов как в реальности, есть очень редкие виды боевой техники. Людей, дома можно давить танками, но танкетки не могут. Надо время от времени ремонтировать свою технику.
Время использования много раз
Общее впечатление Чудная, не устаревающая игра.

Альбусина
Картинки красивые, мужу присоветую)).
Пианино
Все наглядно. Объемно смотрится.
Ноам Хомскмй
Да, отличная игра
mcomputer90
Согласен, очень трудно сориентироваться в этой игре, да и уже графика устаревшая
Vovka15082014
Хорошая игра
Ksuwencia
Мужу скажу про эту игру)
Юлька Злыдня
Неожиданный отзыв:-D
Прочитала без пальца
Ivanovo67
Это Вы?
Простой Литвин
Рад,коллега, что я каким то ,не известным мне способом, напомнил Вам о этой игре).

В несколько игр, из этой серии, мне раньше доводилось играть).

Что касательно Worlds of tanks, то это не такая уж и примитивная стрелялка, если пойти дальше рандомных покатушки и возни в песке).
AnnaMilla
Не играю
Ека87
скажу племяннику, сама не играю
Barrrrrada
Хорошая игра. Одно время увлекался
Raduga-duga33
И когда вы еще успеваете играть?))
Игорь Юрко
вполне интересный сюжет