Отзыв: Вознесенский Печерский монастырь (Россия, Нижний Новгород) - Место для покоя и умиротвровения
Достоинства: Красота, ухоженность территории, не совсем туристическое место
Недостатки: немного далековато от остановки общественного транспорта
Добрый день!
Хочу рассказать о Вознесенском Печерском монастыре, что находится в городе Нижний Новгород. Семьей мы были на его территории почти год назад (в октябре 2018 года). Это удивительное место, место древнее и произвело на меня только благостные впечатления.
Мы дошли до монастыря пешком от остановки общественного транспорта "Площадь Сенная". Сразу после входа располагается аллея с памятниками царей династии Романовых. Все сделано аккуратно и информативно. Немного восполнили пробелы по истории нашего государства.
Дальше прошлись по территории монастыря. Все понравилось: территория благоустроена, виды потрясающие, лавочки имеются, туалет тоже. На территории есть музей, но в этот раз мы не пошли в него - дети не захотели.
Колокольня напоминает пизанскую башню в Италии. Удивительно!
Погуляв часа полтора, мы проголодались и зашли в кафе при монастыре, съели по свежему и вкусному пирогу, попили горячего чая и купили домой монастырский хлеб.
Нам этот день запомнился на всю жизнь и мы еще сюда не раз вернемся.
Колокольня напоминает пизанскую башню в Италии. Удивительно!
Нам этот день запомнился на всю жизнь и мы еще сюда не раз вернемся.
Год посещения | 2018 |
Страна | Россия |