Отзыв: Фильм "Гвен" (2018) - Давит как грудная Жаба - не продохнуть!
Достоинства: Сюжет, игра актеров
Недостатки: Депрессивный фильм
Всем Доброго Дня!
Фильмов пересмотрено много, есть похожие друг на друга, есть и отличающиеся чем-то необычным. Этот фильм великобританских кинематографистов именно такой, со многими отличиями. И я постараюсь Вам рассказать о них и о своих личных впечатлениях при просмотре и после него. Фильм сняли в 2018 году, и тот факт, что я его только вчера посмотрел говорит о том, что особой популярностью при выходе не пользовался.
Сюжет.19- век, Англия, появление капитализма, уверенное шествие научно-технической революции и на этом фоне в далекой деревне немолодая уже женщина с двумя дочерями-подростками содержит хозяйство и отбивается от злопыхателей желающих прибрать к рукам ее угодье. Так как муж ушел воевать все приходится делать ей самой и дочерям.
Сразу хочется отметить, что фильм снят в темных, мрачных тонах, от него и вправду по настоящему тянет сыростью. Ночь или вечер, на улице постоянно пасмурно, дом, свечи, мрачная атмосфера. Так что декорации в стиле Туманного Альбиона - зачет. Сама история однозначно имеет право на жизнь - любителей чужого лакомого кусочка, что сегодня в наше время, что в прошлом - пруд пруди! Фильм просто давит, смотришь и мысль одна - когда придет конец. Игра актеров просто отличная, все на своих местах и с задачей справились. Музыкальное сопровождение в тему. Присутствие мистики только усугубляет депрессивное состояние при просмотре (не забывайте на улице еще у нас и осень). Отдельно об интриге, в фильме она присутствует, но подсознательно примерный финал ты уже знаешь и это так же давит как грудная жаба и мешает просмотру.
Фильм реально не понравился нет солнца, нет хорошей интриги, непрерывный "депресняк", зацепится не за что, картина лишний раз доказывает, что человек-человеку волк и еще то что у многих людей нет нечего святого.
К просмотру рекомендовать не буду даже ограничено. Из за реалистичной игры актеров фильму моя оценка - 3.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Давит как грудная Жаба - не продохнуть! |