Отзыв: Сериал "Страна Рождества" (2019) - Все было бы прекрасно, если бы не было так нудно

Достоинства: Интересный сюжет, красивая картинка, музыка
Недостатки: Очень много семейной драмы
Недавно в поиске чего-нибудь посмотреть наткнулась на новый сериал 2019 года «Страна Рождества». Рейтинг неплохой, жанр ужасы мистика, всего 10 серий - решено смотреть. Тем более, что сериал снят по роману Джо Хилла, так что была надежда на то, что строчить ужастики у своего знаменитого папаши Стивена Кинга сынок научился.

В центре сюжета 18-летняя школьница Вик МакКуин, она же Пацанка, которая живет в неблагополучной семье, постоянно ругается с родителями и не находит общего языка со сверстниками. Но зато в какой-то момент обнаруживает, что обладает определенными сверхспособностями. Параллельно развивается сюжетная линия с таинственным Чарли Мэнксом (сложно ожидать что персонаж будет положительным, когда его имя так созвучно с Чарли Мэнсоном) в исполнении милашки Закари Куинто (который у меня наверно пожизненно будет ассоциироваться со Споком из Стартрека, которого он сыграл). Мистер Мэнкс разъезжает на шикарном Роллс рейс Фантом и похищает детей. Кстати номерной знак автомобиля - NOS4A2, что в принципе повторяет оригинальное название сериала - Носферату.
Понятно, что сюжетные линии с обоими героями пересекутся, но на протяжении просмотра всех 10 серий меня не покидало чувство, что я смотрю два фильма. Один - семейная драма с долгими диалогами и надрывным выяснением отношений, а второй - Вполне смотрибельный мистический фильмец с красивыми пейзажами и интересным, хоть и местами заезженным сюжетом.
В принципе сериал не долгий, так что при наличии свободного времени посмотреть его все-таки рекомендую. Ну а во время особо нудных моментов всегда можно сходить на кухню за кофе или бутером. На паузу при этом ставить проигрыватель совсем не обязательно)
Общее впечатление Все было бы прекрасно, если бы не было так нудно