Отзыв: Центральный выставочный зал "Центральный Манеж" (Россия, Санкт-Петербург) - Приятный современный выставочный центр

Достоинства: Оформление выставки, гардероб, туалет, кафе
Недостатки: Не нашла
Так получилось, что я работаю уже больше полугода рядом с Центральным Манежем, но все никак туда не заходила. А вот недавно мне достались бесплатные билеты на выставку, которая там сейчас проходит, такую возможность уж я не могла упустить. Попозже расскажу о самой выставке, а сейчас расскажу о впечатлении, которое на меня произвело само здание.

Здание заслуживает внимание и своим видом снаружи. Такое интересное сочетание здания в классическом стиле с колоннами и технологичных экранов, на которых можно увидеть краткую видео-аннотацию проходящей в данный момент выставки.

Центральный выставочный зал Центральный Манеж (Россия, Санкт-Петербург) фото

Ночью с подсветкой здание выглядит тоже интересно.

Центральный выставочный зал Центральный Манеж (Россия, Санкт-Петербург) фото

Рядом есть небольшая аллея, на которой представлена часть экспозиции.

Центральный выставочный зал Центральный Манеж (Россия, Санкт-Петербург) фото

Ещё есть парковка. Даже не удивлена, что её тоже превратили в арт-объект.

Центральный выставочный зал Центральный Манеж (Россия, Санкт-Петербург) фото

Внутри сразу увидели гардероб, довольно вместительный. Очень приятная сотрудница приняла наши вещи, выдала номерок.

Центральный выставочный зал Центральный Манеж (Россия, Санкт-Петербург) фото

Проходим дальше, предъявляем наши пригласительные билеты. Никаких проблем не возникло. Дальше уже можно идти наслаждаться искусством.

Центральный выставочный зал Центральный Манеж (Россия, Санкт-Петербург) фото

Условия для этого предоставлены отличные. Хорошее освещение каждого объекта, помогает рассмотреть все в деталях. Причём освещение больше точечное, сам зал в полутьме, что создаёт интересную атмосферу.

Центральный выставочный зал Центральный Манеж (Россия, Санкт-Петербург) фото

Для этой выставки нужно было дополнительное техническое оснащение. В трех залах было разное музыкальное сопровождение, для этого выдавались наушники с переключателем, ещё одна приятная сотрудница объяснила нам, как ими пользоваться.
В самом здании ещё есть кафе и сувенирный магазин, в котором можно найти продукцию, в том числе и посвящённую проходящей в данный период выставке. В кафе цены довольно высокие на мой взгляд, но в принципе одну булочку можно купить.

Центральный выставочный зал Центральный Манеж (Россия, Санкт-Петербург) фото

Там же есть и туалет. Очень приятное оформление, неприятного запаха вроде не было.

Центральный выставочный зал Центральный Манеж (Россия, Санкт-Петербург) фото

Манеж произвёл на меня очень приятное впечатление, уже жду их следующей выставки, чтобы посетить её. И Вам рекомендую. Цены на билеты невысокие.
Год посещения 2019
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Санкт-Петербург
Город или поселок Санкт-Петербург
Общее впечатление Приятный современный выставочный центр

ROSE KOSH
И часто бывают интересные выставки!
Отличное место
Василий14
Довольно неплохой выставочный зал, не раз бывал в нем!
shva4ka
Все правильно, ведь от выставок намного больше толку, чем от клубов и прочих заведений. Особенно, если что-то новое, интересное или поучительное
GrainOl
Мой любимый Питер… тоскую по нему. а вернуться пока не могу(