Отзыв: Фильм "Жанна Д'арк" (1999) - Девка во главе... Аааа... Девчонка во главе стоит
Достоинства: Известные актеры, масштабность
Недостатки: местами скучновато, не понравилась сама история
Во первых позор модераторам, которые ставят постер из сериала про Жанну Д'арк с Лили Собески, а не фильм с Миллой Йовович. При этом описание осталось к фильму Бессона, поэтому отзыв к этому фильму.
Фильм Бессона провалился в прокате. И по культовости сильно уступал двум предыдущим мощным фильмам постановщика "Пятый элемент" и "Леон".
История Жанны напоминает сказку для взрослых. То как юную девушку поставили во главе войска, выглядит странно. Предшествующие этому события, показанные в фильме, меня не убедили.
Милла Йовович получила роль во многом благодаря тому что была на тот момент замужем за режиссером фильма Люком Бессоном, который поставил ее не смотря на неодобрение многих. От ее актерской игры в данной картине остались смешанные чувства. Герой Миллы сильно орет и все время пытается всем что-то доказать. Временами она скорее напоминает безумную, нежели выбранную богом.
Помимо нее в ролях второго плана появляются: Джон Малкович, Дастин Хоффман и Венсан Кассель. Актеры особо не тянут одеяло на себя, но образ странника в черном капюшоне в исполнении Хоффмана запомнился.
Итог: моментами было скучновато смотреть. При этом не смотря на большой хронометраж в 2 часа 40 минут, не назвал бы картину тягомотной.
Общее впечатление | Девка во главе... Аааа... Девчонка во главе стоит |
и причина для этого сильная
сербский фильм
из за ненависти к его тогдашней жене
При этом все скатывается в банальные куриные разборки на лавочке и обсуждения актеров-) Позорище прямоходящее…