Отзыв: Аудиокнига "Дженни Герхард" - Теодор Драйзер - "Жизнь прекрасна и в худшие, и в лучшие часы её, и всегда была прекрасна"
Достоинства: Трогательная история любви
Добрый день, дорогие друзья и уважаемые читатели Отзовика!
Этот отзыв я решила написать для одной из своих подруг с которой мы недавно обсуждали какой же можно почитать роман. Я думаю, многим моим подписчицам тоже будет любопытно узнать об этом.
Ещё в детстве я прочитала классический роман Теодора Хермана Альберта Драйзера под названием "Дженни Герхард". После него я перечитала всего Драйзера, и он стал для меня одним из любимых писателей.
Недавно я решила послушать аудиокнигу "Дженни Герхард". Озвучка была очень старая 1975 года и качество звука оставляло желать лучшего. Но читала книгу Елена Лебедева, и она так мастерски это делала, что теперь мне не хочется слушать других чтецов, а только Лебедеву! У нее очень художественный голос, приятный и спокойный тембр.
Даже содержание романа воспринимается по новому.
Действие романа разворачивается в Америке в конце XIX столетия.
Главная героиня Дженни Герхардт, девушка из бедной семьи немецкого эмигранта, в которую влюбляется сенатор Брандер, обеспеченный и влиятельный человек. Он соблазняет ее обещает жениться на ней. Однако судьба складывается так, что вскоре сенатор заболевает тифом и умирает. Через некоторое время у Дженни рождается девочка, и она с семьёй переезжает в другой город, где становится горничной у богатой американки.
Именно в этом доме Дженни знакомится с сыном крупного промышленника и у нее начинается новая жизнь.
Дальше не буду пересказывать содержание романа. Просто хочу, чтобы вы сами послушали эту аудиокнигу и прониклись произведением, написанным лёгким и понятным читателю слогом. Познакомились поближе с Дженни, молодой и красивой девушкой. Она мила и обаятельна, заботится о родных и старается окружить заботой и лаской всех и каждого. Не помнящая обид и унижений.
Я уверена, что и вы полюбите героиню и задумаетесь о многом.
Лично меня этот роман тронул до глубины души, и я думаю будет трогать сердца читателей во все времена.
"Ничего нет реального и вечного, кроме доброты, сердечной, человеческой доброты. Все остальное преходяще, как сон."
Благодарю вас за внимание к моему отзыву и до скорой встречи.
Даже содержание романа воспринимается по новому.
Действие романа разворачивается в Америке в конце XIX столетия.
Я уверена, что и вы полюбите героиню и задумаетесь о многом.
Благодарю вас за внимание к моему отзыву и до скорой встречи.
Время использования | Много раз |
Общее впечатление | "Жизнь прекрасна и в худшие, и в лучшие часы её, и всегда была прекрасна" |
У Драйзера читала только "Титан" и то в далеком прошлом.