Отзыв: Фильм "Большая игра" (2017) - Крепкий фильм о Принцессе покера.
Достоинства: Реальная история. Сам фильм в целом. Не развлекательный.
Недостатки: Возможно, хронометраж.
Мда... Это не к фильму.
Сразу отмечу, что фильм поставлен по книге Молли Блум, которая как раз и является одноименным прототипом героини.
Суть серьезна и по-мужски технична. Знатокам игры в покер была бы намного понятней первая половина этой двухчасовой с лишним кинокартины. Я же с игрой не знакома, поэтому даже не пыталась вникать в тонкости рассказов о партиях и создании данной империи подпольного любительского клуба игроков в покер, где просаживали сотни тысяч и миллионы долларов известные люди Америки, в том числе и Голливудские звезды, и ..., как оказалось, в своей критической точке - русская мафия (куда ж без нее!!!).
Девушка, воспитывающаяся отцом профессиональной лыжницей-фристайлщицей в спартанских психологических условиях, становится Легендой в кругу богатых любителей спустить очередной миллион в карточной игре за зеленым столом.
Своей жёсткостью, целеустремленностью, независимостью она похожа на девушку, имеющую в основе феминистические взгляды. Мне так показалось... Могу ошибаться.
Имея очень пытливый и математический склад ума, сообразительность, серьезность в том числе - в моральном плане, характерную решительность, Молли сама создает свою Империю - элитный, респектабельный закрытый клуб любителей покера.
Жизнь постоянно пробует ее на прочность.
Вторая половина фильма как раз и считается философской тонкостью и окончанием произошедшего Фурора. Это показано в диалогах с адвокатом о букве закона и реальной возможности выпутаться из сложившейся ситуации, назвав имена игроков, предоставив реальные доказательства и её личных этических точках зрения.
Финал явился, наверное, хвалебной. песнью честному американскому судье и американскому правосудию.
Последние слова за кадром самой Молли дают повод для предположений о её дальнейшей жизненной стезе...
Подозреваю, что гонорары от продажи книги и нашумевшей ленты помогли ей в дальнейшем.
Поставлена картина режиссером очень качественно. Игра актеров доскональна.
Сама Молли Блум охарактеризовала фильм, как точный и правдивый.
Резюме. Серьезная картина.
Чуть-чуть философии и скрытого смысла делают ее наполненной изюмом, кусочками кураги, орешками и невероятно качественными цукатами, шоколад молочный (шарм) и горький (шик) в перемешку тоже чувствуются!
Жизнь постоянно пробует ее на прочность.
Поставлена картина режиссером очень качественно. Игра актеров доскональна.
Сама Молли Блум охарактеризовала фильм, как точный и правдивый.
Резюме. Серьезная картина.
Общее впечатление | Крепкий фильм о Принцессе покера. |
Смотрела. Хорошо пошел фильм. Но пересматривать не хочу. А вот недавно вспомнила ленту "Тронутые". Пересмотрю. И советую.
терпеливая вы:))
меня максимум на 3 попытки хватает:))
но видимо фильм оченно вам понравился:))
Ну, а плюнуть и бросить хотелось, что ни говори)
А фильм серьезный.
А фильм классный