Отзыв: Карандаш для чистки подошвы утюга Альтэрос "Тайфун" - Супер-очистка моего нереально грязного утюга

Достоинства: качественно очищает, легок в применении, не повреждает поверхность утюга.
Недостатки: запах нашатырного спирта
Мой утюг Philips многие годы служил мне верой и правдой. Но спустя годы в паровых отверстиях скопилось огромное количество ржавчины и грязи. Для очистки подошвы я решила попробовать карандаш Typhoon. Учитывая степень загрязнения, которую можно видеть на фото, берем сразу два карандаша.

Карандаш для чистки подошвы утюга Альтэрос Тайфун фото

Приобретались в Эльдорадо по 150-170 р за штуку. Многообещающие слова производителя о том, что удаляет нагар, накипь и загрязнения.

Карандаш для чистки подошвы утюга Альтэрос Тайфун фото

Способ применения довольно понятен и доступен - нагреваем утюг до средней температуры - шерсть или 2 точки. И начинаем натирать карандашом поверхность утюга. Предварительно в утюг заливаем воды для того, чтобы дырочки как следует очистить паром.

Карандаш для чистки подошвы утюга Альтэрос Тайфун фото

Внутри картонной упаковки карандаш в фольге. Открываем...

Карандаш для чистки подошвы утюга Альтэрос Тайфун фото

И видим беленький легкий столбик карандаша. Приступим.

Карандаш для чистки подошвы утюга Альтэрос Тайфун фото

Я очень советую использовать для очистки некую поверхность, которую не жалко. Совсем не жалко. Некоторые люди используют гладильную доску - но я не представляю себе чем нужно было застелить доску, чтоб её не испортить. У меня ушло 4 старых полотенца, которые просто ушли на выброс. Имейте в виду, что при плавлении карандаш вытекает из отверстий вместе с грязью и застывает на полотенцах, утюге и везде, где может.

Карандаш для чистки подошвы утюга Альтэрос Тайфун фото

И вот здесь начинается самое интересное... Из отверстий даже без нажатия кнопки пара начинает идти вселенская грязь и ржавчина. Даже стыдно показывать, до чего можно довести утюг(

Карандаш для чистки подошвы утюга Альтэрос Тайфун фото

Все, что выходит убираем тряпкой и повторяем процедуру много раз подряд, пока из отверстий не будет выходить просто чистый пар.
!!! В составе карандаша есть нашатырный спирт, поэтому готовьтесь к ужасному запаху на всю квартиру. Это все ужасно пахло, парило, дымило. Поэтому всю процедуру в итоге пришлось перенести на балкон.

Карандаш для чистки подошвы утюга Альтэрос Тайфун фото

Надо сказать, что производители не обманули насчет накипи - она действительно выходила вместе с ржавчиной и грязью. Эффект можно увидеть на фото - пока еще не идеально, впереди еще один раз очистки просто паром. Но разница по сравнению с первым фото огромная!

Время использования 1
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Супер-очистка моего нереально грязного утюга

Vrednaja
А вот интересно - откуда там грязь?
OksanaB-va
ржавчина, пыль, накипь. Конкретно этому утюгу не могу сказать сколько лет, но больше 5. Только-только появилась эта модель. Чистился, к моему стыду, впервые