Отзыв: Сериал "Зона заражения" (2019) - Люди прошлого были тупыми?

Достоинства: канва сюжета не плоха
Недостатки: дурацкое поведение персонажей
Сериал, если честно, разочаровал, несмотря на довольно крепенький и интересный сюжет. Тут тебе и загадочный вирус, и сражение героев с бюрократией, начальством и друг другом, и попытки спасти человечество от неминуемой угрозы. Радуют флешбэки из конца 80-х в середину 70-х, повествующие нам о событиях в Заире, непосредственными участниками которых, становятся доктор Картер и его более юный коллега. Подробности работы врачей вирусологов (уж не знаю, насколько правдивые) тоже было интересно наблюдать. Так что же не понравилось, спросите вы? У меня сложилось впечатление, что у абсолютно всех персонажи в фильме полностью атрофировано чувство самосохранения. Про врачей хочется уточнить отдельно: это просто дикая смесь слабоумия и отваги!

Первые звоночки раздались еще в первой серии: неспособного самостоятельно держатся на ногах человека, каким-то образом сажают в самолет; врач и медсестры при контакте с явно что-то подцепившим больным даже масок на себя не нацепили. При этом нам показывают именно больницу, а не миссию или подобие хижины дяди Тома. И врач задает адекватные вопросы, что позволяет надеяться, что диплом ему выписал не местный вождь в качестве подарка на день рожденья. Да, это Африка, но и с белыми "спасителями" дело обстоит ничуть не лучше.
"Заирская" линия - просто квинтэссенция абсурда. По сравнению с мастистыми вирусологами, предпочитающим передвигаться по зараженной территории вообще без средств защиты (а они у них были!!!) местные солдаты и представители племени "умба-юмба" выглядят едва ли не гениями. По крайней мерее, они-то хоть как-то пытаются обезопасить себя и других. Перчатки на руках появились только в третей серии, маски надели в четвертой (не спешите радоваться, они выступят больше как модный аксессуар и большую часть времени будут мирно болтаться у героев на шее), карантин постоянно нарушается.
"Люди будущего" конца 80-х далеко от них не ушли. Работая с смертельными вирусами все норовят что-то лизнуть, нюхнуть, потрогать, а потом истерят как домохозяйки и совершают маразматические поступки. И на этом в 50% строится сюжет!
При этом главная героиня через длинные диалоги задвигает нам, про ответственность и необходимость соблюдения мер безопасности в их работе. И эти сцены на вокзале и церкви, призванные вызвать у зрителя бациллофобию... Все это в серьез воспринимать ужасно тяжело.
Короче, как они все еще живы - мне совершенно не понятно. Любой врач из махрового средневековья даст фору этим дурочкам.
Общее впечатление Люди прошлого были тупыми?

Alisonka62
))) в пух и прах. Но читать было интересно.
lareine
Можно было бы написать интересней, но снесут за спойлеры.
mcomputer90
По отзыву понял , что сюжет слабоват, по крайней мере для меня
lareine
сюжет не плох, но щедро напичкан глупостями.
Glorias
Такой фильм смотреть точно не буду.
lareine
Если не способны закрывать глаза на подобное, то не стоит.
darbozhiy
Если бы все были бы аккуратны, то сериал бы кончился на первой серии на пятой минуте)
Анжелика П
Смешно описали)))
lareine
Не тот случай. В заирской линии это вобще никак не аукнится, радом люди мрут толпами, а Маклаудам хоть бы что. В 80 это даст сюжетный толчек,только для того что бы показать нам еще большее [цензура], только уже по отношениям к жизням других.
nbvrf
Да, посмеялась от души))
ну хоть какая-то польза)
White19
Ахах эти ее диалоги про ответственность просто шедевр, конечно
lareine
Ага, и тут же сама скрывает, что колеги и их семьи, возможно, инфицированы.
Chakty
Прекрасный "разбор полетов", и понятно, что время на сериал терять нечего.
lareine
Если не готовы лицезреть бесстрашных камикадзе, бодро растаскивающих заразу по деревням и городам, то нет, не стоит.