Отзыв: Масло Эльфа "Репейное с красным перцем" - Для роста волос
Достоинства: Недорогой и доступный. Эффективен при укреплении волос и стимуляции их роста. Хороший состав.
Недостатки: Не обнаружено.
Здравствуйте, дорогие друзья. Сегодня хочу рассказать об одном средстве, которое использую уже несколько лет. Речь идёт о репейном масле с красным перцем от ТМ Эльфа.
Наверняка многие слышали о полезных свойствах масла лопуха. Издавна его использовали для ускорения роста волос и в борьбе с облысением. Вместе с красным перцем он творит чудеса. Когда-то давно я делала его самостоятельно. Но как только в продаже появился уже готовый продукт, сразу перешла на него.
В начале масло может немного пощипывать (всё зависит от чувствительности кожи). Однако через время это чувство проходит, и маска уже не доставляет неудобств. Через 3 часа мою голову 2 раза и наношу бальзам.
Кстати масло из лопуха можно приготовить и самим. Для этого выкапывают корень в конце октября, промывают под водой и нарезают на кусочки. Далее его заливают обычным нерафинированным подсолнечным маслом и ставят на водяную баню. Примерно через час средство будет готово. Хранят его в холодильнике.
Цена репейного масла от "Эльфы" невысока. Всего 30 грн (78 руб). Однако, расход получается приличным. Например, если использовать этот флакон через день, то состава может хватить всего лишь на полтора месяца. И это с учетом того, что масло довольно жидкое и хорошо растекается по голове.
Долго использовать его не рекомендуется, так как любое масло забивает поры волос и нарушает питание. В итоге локоны заметно портятся.
Как видно по фото, флакон имеет защиту, которая перед использованием срывается. Отверстие среднего размера. А ещё масло не имеет запаха.
Словом, я рекомендую репейное масло с красным перцем от TM Эльфа и думаю, что оно Вам тоже понравится.
Время использования | 2019 |
Год выпуска/покупки | 2018 |