Отзыв: Сериал "Тайны госпожи Кирсановой" (2018) - Серия российского сериала вместо таблетки для спокойного сна.
Достоинства: ✓Профессиональная актриса в главной роли - Ольга Лерман ✓Прекрасная Евгения Симонова ✓Удался весь актерский состав ✓Костюмы, музыка, речь героев, воссоздающие эпоху.
Недостатки: На редкость - их нет!
С давних пор у меня выработалась привычка посмотреть перед сном фильм или какую-либо познавательную передачу. С центральным телевидением отношения не сложились давно: каждые 15 минут фильма прерываются надоедливой пятиминутной рекламой. Перешла на онлайн кино, можно быстро пропустить рекламный ролик, но найти что-то стоящее было сложно с первого раза.
Заметила, что муж - любитель экшенов и боевиков, надолго зависает с ноутбуком - смотрит "Тайны мадам Кирсановой". Я заинтересовалась, и вот уже оказалась на 25-й серии, жду вечера, чтобы посмотреть очередную серию. Кино успокаивает, действует наподобие снотворного, хотя и считается детективом с достаточно напряженным сюжетом.
Сюжет крутится вокруг Ларисы Кирсановой, богатой помещицы, которая после расстроившейся свадьбы приезжает в российский городок Богородск преподавать математику в гимназии. Лариса Дмитриевна обладает способностями детектива, параллельно с преподавательской деятельностью успешно расследует криминальные дела, утирая нос полицмейстерам.
Актриса Ольга Лерман привлекла мое внимание и не отпускает его до сих пор. Это не первая моя встреча с этой актрисой - видела ее в постановке театра Вахтангова "Анна Каренина". Там Ольга играла главную роль без слов - танцевала. Очень необычный спектакль и актеры!
Красота и пластика не такой уж в жизни красавицы актрисы, а еще женственность в квадрате не дают отвести от нее глаз. В ней все хорошо: игра, костюмы, прически, манеры, настоящая дама из позапрошлого века, обладающая незаурядным умом.
Ей подыгрывают множество актеров и актрис, совершенно неизвестных, кроме одной - это легендарная Евгения Симонова. Озорная влюбленная девчонка из "Афони", милая принцесса из "Обыкновенного чуда". В сериале она играет тетку Ларисы: по тем временам, уже пожилую женщину, но очень-очень привлекательную. Евгения Симонова обладает природной красотой, она не делала пластику, поэтому избежала участи обладательниц страшных силиконовых лиц. Роль удалась: в паре с Ольгой Лерман они неотразимы.
Другие актеры мне совершенно неизвестны, но все так влились в роли, что составили прекрасный актерский ансамбль. Особенно хороши мужские роли, да, и женские совсем не проигрывают. Одним словом, молодцы, чувствуется отличная режиссура и знание исторических моментов.
Костюмы - еще один компонент фильма, в который я влюбилась. Современным создателям фильма подчас некогда думать о костюмах: берут то, что находится в гардеробных киностудий. Получается смешно и нелепо: костюм - отдельно, актер - отдельно. В сериале феерия: платья, шляпки, фраки, смокинги выполнены в едином стиле и в единой цветовой гамме. Пошиты на актеров, поэтому сидят как влитые. Особое значение костюмеры придали аксессуарам: шляпкам, лентам, отделке, бантам и т. д. Заметно, что проведена кропотливая работа, продуман стиль прошедшей эпохи. Опять молодцы!
Речь из прошлого века, так сейчас не говорят, но верится, что говорили именно так в ту эпоху. Одно лишь слово "любезный" постоянно произносимое Ларисой Кирсановой, трогает душу. И все остальные диалоги выстроены четко, продумано, в них отсутствуют современные слова. Редакторы тоже молодцы!
На костюмы и профессиональных редакторов потратились, но заметно, что в сериале есть проблема с натурой. Эта натура мне хорошо знакома: музей-заповедник "Горки Ленинские", бывшая усадьба градоначальника Москвы. Я здесь выросла, поэтому каждый уголок парка до боли знаком. Создатели фильма нещадно эксплуатируют одну единственную усадьбу, в ней жил в последние годы и скончался Ленин. А также парк, который не отличается большими размерами. Остальные здания выстроены из фанеры или чего-то подобного, но это не портит совсем кино.
Вот такие приятные впечатления: буду смотреть все 50 серий, слышала, что зимой этого года выйдут новые серии. Ура! Наконец-то можно посмотреть профессиональное телевизионное кино!
Время использования | 25 серий |
Общее впечатление | Серия российского сериала вместо таблетки для спокойного сна. |