Отзыв: Фильм "Останься со мной" (1986) - Шикарная драма. Все бы экранизации такими были.
Достоинства: Сюжет; соответствие рассказу почти на 100%; игра Ривера Феникса и в принципе остальных тоже; смотреть интересно - не оторваться
Недостатки: Нет полного дублирования
Во время отпуска я успел прочитать много книжек. В их числе была одна из лучших, на мой взгляд, работ Стивена Кинга. Книга имеет два названия " Труп" или "Тело", в зависимости от версии перевода.
После прочтения я узнал, что по книге был поставлен фильм. Конечно мне захотелось его посмотреть несмотря на дату выхода (1986 год), хотя обычно я фильмы старше себя терпеть не могу. Экранизация получила название отличающееся от книги, а именно "Останься со мной".
Фильм получился отличным. Ему для полного идеала нехватило только полного дублирования. Правда иногда явно не вытягивали мелкие актеры, но это не бросалось бы в глаза, если бы среди них не был очень талантливый парень Ривер Феникс. Смотреть на его персонажа было одно удовольствие и это заслуга именно юного актера.
Драма "Останься со мной" практически не отличается от книги, а это редко бывает. В фильме разве что некоторые сцены отсутствуют (например, отсутсвует конфликт Горди с продавцом, задумавшим заговорить мелкого и отсчитать его), а так все по Кингу. Более того, ч во время чтения книги все представлял себе практически так же, как показал режиссер "Останься со мной".
Однозначно рекомендую посмотреть это кино и прочитать рассказ " Тело ". Это история из жизни, знакомая каждому, прожившему детство не за монитором компьютера. О дружбе, чести, судьбе. Неожиданный Кинг.
Общее впечатление | Шикарная драма. Все бы экранизации такими были. |