Отзыв: Фильм "Пианистка" (2001) - почти "50 оттенков серого", но наоборот

Достоинства: игра актеров
Недостатки: очень много музыки
Режиссер фильма Михаэль Ханеке еще в 2001 году в этом фильме показал всем известную историю "50 оттенков серого", только ровно наоборот. Наоборот, потому что здесь темп задает женщина.

В этой драме развивающихся событий настолько все намешано, что просто не понимаешь: "а зачем ей это надо?". А именно, главная героиня фильма профессор консерватории и известная пианистка в своих кругах настолько помешана на своем внутреннем мире, что не признает обычных законов взаимоотношений между полами.
Я назову фильм - извращением, извращением всех моральных принципов любви.
Да, актриса Изабель Юппер сыгравшая главную роль, заслуженно получила приз Канского кинофестиваля за лучшую женскую роль, играла она очень правдоподобно.
Но как бы не блистательно были сыграны роли, сам сюжет и эта история, не позволяют желать смотреть такой фильм еще раз. Просто не понятно все происходящее, не укладывается в общепринятые нормы поведения людей.
Смотреть явно на любителя или тем, кто хочет увидеть необычное. А вообще такой фильм хорош для психотерапевтов, это их профиль.
Время использования один раз
Общее впечатление почти "50 оттенков серого", но наоборот

ilyas333
Вряд ли буду смотреть этот фильм
dorian090909
50 оттенков? Как по мне-эти фильмы совершенно по смыслу не похожи.
Пианистка - это о человеке которого "скованного моралью" (с).Здесь показана маргинальная ситуация, накопившееся при этом "напряжение" и как результат этого ненормальства-выплеск в столь гипертрофированной форме.И нет тут никакого извращения. Юппер показала свою героиню без пошлости… всю нелепость,неумелость человека в вопросах интима, в желании удержать любыми способами.