Отзыв: Сериал "Палач" (2014) - Сериал качественный. плевать на вольности с исторической точки зрения. Это же фильм, а не летопись.
Достоинства: Очень неплох актерский состав. Играют тоже с душой.
Недостатки: Особых я не обнаружил. На мелочах заостряться не хочется.
Для любителей исторического фильма этот сериал - просто находка. Авторы, наконец-то, хоть приблизительно придерживаются отличных от "сказок про короля Артура", более реалистичных и достоверных событий. Поэтому и смотреть сериал интересно.
События раннего средневековья. Эпоха неполноценного сыночка Эдуарда Длинноногого. Разброд и бесчинства феодалов повсюду. И показано это вполне достоверно. Съемки натурализированные. Крови много. Это предупреждение для слабонервных. Но ведь так и было в действительности.
Единственный момент, который меня насторожил по сюжету - роман безродного приблуды-палача и благородной дворянки! Это нонсенс! Тем более в Средние Века. Она не могла сделать даже фаворитом, потому что он не дворянин. Плюс его профессия! Он палач. От такой дамы отвернулись бы все вассалы. Авторы этого не учли.
И все же, я бы не стал придираться. После всяких новоявленных Робин Гудов этот сериал смотрится. Очень жаль, что нет продолжения.
Общее впечатление | Сериал качественный. плевать на вольности с исторической точки зрения. Это же фильм, а не летопись. |