Отзыв: Фильм "Лестница Иакова" (2019) - Реально не для Всякого!
Достоинства: Сюжет и не теряющаяся актуальность
Недостатки: Не нашел
Всем Доброго Дня!
По рекомендации нашей общей коллеги, начинающего писателя отзывов на "Отзовике" под псевдонимом Татьяна Там, я решил посмотреть этот фильм. И честно сказать абсолютно не разочарован! Картину сняли американские кинематографы в этом году.
Стоит наверное добавить, что из огромного количества выходящих на экран фильмов за год, все же не все с пометкой шлак. К некоторым можно приглядеться и получить удовольствие при просмотре, как и с этим фильмом о котором пишу отзыв.
Следует наверное сказать, что сюжет фильма считаю сложным. Так как, что касается людей которые участвовали в войнах, вооруженных конфликтах - это все серьезно и отношение к ним должно быть соответствующим.
Главного героя зовут Джейкоб, если перевести на древнееврейский получится Иаков, он американский солдат, непосредственный участник боевых действий в Афганистане, конец службы и возвращение домой. Что с ним происходит адаптация или возвращение на войну. Кого он оставил на полях сражения. Что или кто мешает ему влиться в нормальную жизнь. Как живут его сослуживцы, все ли у них хорошо. Если кратко, то вот об этом фильм. В любом случае о чем фильм понятно.
Тема не новая, но актуальная для большого количества людей и не только в Америке. У нас так же много кто побывал в горячих точках, достаточно и ветеранов БД, участников локальных конфликтов и много кого еще.
Фильм совмещает в себе несколько жанров - и триллер и драма, присутствуют и элементы или моменты которые можно отнести к ужасам и мистике. Такое совмещение жанров с моей точки зрения только положительно сказывается на фильме.
Но на мой субъективный взгляд - этот фильм в первую очередь драма, а потом все остальное!
Актеры в фильме не новички, практически каждый из них уже снялся как минимум в десяти фильмах и успел засветится на больших экранах. Играли правдоподобно и реалистично, понравилась игра главного героя в исполнении Джесси Уильямса - полностью реализовался в этом фильме. Можно каждого актера или актрису разобрать по косточкам, я пойду более простым путем и скажу - актеры молодцы.
Что можно сказать о декорациях и спецэффектах? В этом фильме они присутствуют, и создателям их не придется краснеть - если война - то и выглядит все как на войне, если это наше время так же все нормально - претензий нет.
Хотел бы сделать вывод о просмотренной картине - фильм понравился, за просмотром конечно отдохнуть не получится, так как он не для отдыха. Конечно сложно представить происходящее на экране в реальной жизни, но уверен бывает и не такое...
Рекомендовать фильм буду любителям жанра, фильм не из легких.
За фильм ставлю твердую - 4.
Рекомендовать фильм буду любителям жанра, фильм не из легких.
За фильм ставлю твердую - 4.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Реально не для Всякого! |