Отзыв: Фильм "Искусство обмана" (2019) - Бывают в фильмах огорчения...
Достоинства: Игра актёров, динамика.
Недостатки: Недоработанный сюжет, неправдоподобные сцены, отсутствие интриги и юмора.
Всем читающим доброго времени суток! Несмотря на то, что фильм "Искусство обмана" вышел на экраны не так давно, он уже есть в свободном доступе в хорошем качестве на ютубе. Этот факт меня приятно удивил и обрадовал, поскольку ещё задолго до выхода фильма, я посмотрела его трейлер и он мне очень понравился. Это как раз тот случай, когда в трейлере собрали все самые интересные и зрелищные моменты фильма, а на сам фильм собственно ничего и не оставили. Ну скорее всего, всех больше разочаровались те, кто пошёл в кинотеатры и потратил деньги на билеты. У меня же не было от этого фильма прям больших ожиданий, поэтому можно оценить его здраво и без эмоций. Жанр фильм "Искусство обмана" заявлен как криминальная комедия. Очень многообещающе, но не соответствует действительности, поскольку криминал в фильме конечно явно на лицо, но вот комедии нет и в помине. Есть максимум два - три момента, которые возможно вызовут у Вас смех. Если уж на то пошло, то психологических моментов в фильме было в разы больше.
Ладно, если в плане сюжета сценарий фильма "Искусство обмана" может быть слегка провисает и недоработан, то нужно это компенсировать красивыми лицами главных героев и их умелой игрой. Здесь за красоту отвечают Тео Джеймс и Эмили Ратаковски. Мистер Джеймс мне хорошо знаком по знаменитой саге "Дивергент" и я уже реально начинаю считать, что это лучшая его роль, хотя актёр очень фактурный, красивый харизматичный и слегка спасёт просмотр данного фильма для женской половины человечества) Актрису Эмили Ратаковски я увидела в этом фильме впервые, эффектная девушка и пожалуй, именно по этой роли, больше и нечего сказать. По отдельности актёры приметные, играли свои роли старательно, но я не увидела на экране не актёрского тандема, не пары. Так что, к сожалению для этого фильма, совершенно не сыгрались вместе эти два красивых молодых лица.
Ой, совсем забыла упомянуть, так о чём же всё таки фильм "Искусство обмана"? Сюжет строится вокруг молодого афериста, который отлично разбирается в предметах искусства. Он виртуозно крадёт произведения искусства, но при этом сам очень быстро становится мишенью для своих боссов. Для того, чтобы выпутаться из передряги, он нанимает начинающую актрису для прикрытия. Многообещающий сюжет, который можно было бы так красиво раскрутить, развернуть интригу, а получилось какое - то идеальное ничего. Даже само название фильма уже несоответствует действительности, поскольку никакого искусства обмана тут нет и в помине. Любой обман в этом фильме раскрывался или его разгадывали за три секунды. Я уж молчу про то, как виртуозно главный герой крал шедевры искусства. Это ему было так легко и просто, как зубы почистить. Не динамики, не сопротивления, будто сцены из идеального учебника по кражам, мне это показалось неправдоподобным.
Порадовало то, что события в фильме "Искусство обмана" развивались динамично. Сюжет быстро перескакивал с одного события на другое, не давая особо задумываться над сутью происходящего на экране. Я ждала, как это иногда бывает в подобных фильмах, какой-то феерии под конец, но он оказался не такой эффектный, каким возможно должен был быть, но логичный и справедливый. Ну помахали главные герои в кадре пару минут оружием, показали какие у кого пистолеты, ну и успокоились) Кстате, главного героя в фильме в исполнении Тео Джеймса звали Иван, собственно к чему бы это? Эх, а я всё ещё жду, когда же увижу наконец этого хорошего актёра с подходящей ему ролью. Тут она тоже вроде бы ничего, но не орёл) Друзья, честно сказать, уж даже и не знаю советовать Вам к просмотру этот фильм или нет. Как говорится, а что, а вдруг, это Ваше? Однозначно, с этим фильмом и правда больше вопросов, чем ответов. Всем хороших выходных)
Общее впечатление | Бывают в фильмах огорчения... |