Отзыв: Дельфинарий "Немо" (Россия, Анапа) - Отличное представление

Достоинства: Там есть специальные устройства для людей с ограниченными возможностями, так что посетить этот дельфинарий может любой желающий.
Недостатки: Большие очереди
Я там была в последний раз сравнительно давно. А посетили мы его, побывав на экскурсии по городу Анапа. Красивы городок с отличными песчаными пляжами.
Само здание оказалось очень красивое, полукруглой формы с интересным фасадом. Перед дельфинарием было, что то на подобие сквера. Широкие и удобные скамейки и огромные клумбы с очень красивыми цветами.
Пойдя в само помещение, мы увидели, что рядом с кассой стоит небольшой прилавок с сувенирами и различными тематическими украшениями. Там мы приобрели керамическую статуэтку с двумя дельфинами, как бы проплывающими над коралловым рифом, и я купила себе две пары замечательных сережек. Одни в форме морских звездочек, а другие - голубого цвета дельфинчики ( были еще розовые - но они как то не очень). Так же есть буфет, в котором мы взяли перекусить

Мы прошли в зал, где начинался показ. Представления были не только с дельфинами, но так же там были пингвины, морские котики и большая белая белуха.
Морские котики по команде хлопали передними ластами или махали ими зрителям, играли мячиком, по очереди выныривали из воды, в воздухе то крутясь через бок, то кувыркаясь в воздухе. Показывали чудо гимнастики и танцев.
Пингвины, как будто разговаривали со своим дрессировщиком, и по команде ныряли в воду, либо выныривали на край бассейна.
Правда белуха была какая то замученная. Еле еле выполняла команды и просто из редка выпрыгивала из воды, касаясь кончиком носа до руки, выставленной над водой.
Зато дельфины меня очень впечатлили. Они плыли задом на перед, на половину высунувшись из воды, прыгали через различные препятствия и кольца. Пели, крутили обручи, играли в мяч и по команде выпрыгивали из воды на край бассейна, а потом с легкостью ныряли опять в воду.
Так же дельфины рисовали картины обыкновенными кистями и красками на обычном альбомном листе бумаги. Этот рисунок тут же выставляли на некий лот, где каждый желающий, мог назначить свою цену за этот рисунок. Но у нас, к сожалению, не хватило денег на него(( Его, если мне не изменяет память, купили за пять с половиной тысяч рублей.
В конце представления все желающие могли сфотографироваться с дельфинами и даже потрогать их. У меня есть фотография между двумя дельфинами и фотография, где белуха носом дотрагивается до моей руки... Очень классно! Но по-мимо самого представления у них есть еще услуги дельфинотерапии. любой желающий, естественно за отдельную плату мог поплавать с ними.
Помимо самого дельфинария, мы посетили так же и океанариум, который располагался в этом же здании. Большое количество разнообразных рыб и черепах. Там даже были акулы!
В общем масса незабываемы впечатлений. Если у меня появится еще раз такая возможность, то я обязательно поеду туда снова.
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Краснодарский край