Отзыв: Фильм "Ангел мой" (2019) - Зов материнского сердца: миф или реальность?)

Достоинства: Нуми Рапас; тематика
Недостатки: вторая половина фильма утратила правдоподобность
Сюжеты современных психологических триллеров не особо балуют нас оригинальностью. Как правило, предлагается выбрать, безумен главный герой, или его ощущениям стоит верить. От этого и пляшем.

"Ангел мой" не стал исключением. Лиззи в исполнении Нуми Рапас 7 лет назад потеряла ребёнка, а с ним и вкус к жизни. Женщина страдает, она не может "собрать себя в кучу" ради сына, и попытки как-то наладить быт терпят крах. Видимо, так бы и жила Лиззи от одной госпитализации до другой с краткими периодами ремиссии, если бы не привела сына на детский праздник и не увидела там прелестную маленькую девочку.

Руми Напас хорошо сыграла. Она и внешне мне нравится, но и в фильме, действительно, показала потерянную от горя мать. На актрисе держался весь фильм. И не потому, что другие актёры не справлялись. От Нуми зависела атмосфера картины: скатится ли она в мелодраму, триллер или нечто полумистическое. Мелодрама была только в финале, который испортил общее впечатление от увиденного. Но это уже не вина актрисы. Зачем-то режиссёру захотелось добавить "ванильки" и нереальности происходящему: в той ситуации дети так себя не ведут. Взрослые, впрочем, тоже.

Без провальных, на мой взгляд, финальных кадров фильм соответствовал жанру "психологический триллер". Метания женщины, безумные мысли, бредовые выходки - больно и жутко было смотреть на терзания Лиззи. Я для себя определила, безумна она или услышала зов сердца, хотя периодически сомнения закрадывались. Развязка вполне себе допустимая, но события, которые к ней привели, выглядят неправдоподобно. Вообще, всё, начиная с кульминации и до финала выглядит неестественно и портит эффект от первой части картины.

Фильм буду рекомендовать, но без высокой оценки. Нуми была хороша, маленькая актриса тоже невероятно прелестна, Люк Эванс за несколько секунд бега в одном из эпизодов показал тяжесть трагедии мужчины, потерявшего ребёнка. Но вот сюжет местами "корявенький" или слишком монотонный - фильм периодически скатывается в уныние и скуку.

Не лучший образец жанра, но и не худший)
Время использования 1,5 часа
Общее впечатление Зов материнского сердца: миф или реальность?)

terraroma
хотел посмотреть…из за Нуми…но передумал…
Доверяй чутью)
terraroma
доверяю…
Alisonka62
А чем же невры щекотать? Тут я уже поняла всё))))
Binusitta
Щекотать сочувствием и переживанием, чтобы у гг всё получилось)
Alisonka62
Да я не об этом фильме))) вообще, чем бы из кинопродуктов себя попугать? Ну мало ли, вдруг знаете.
Binusitta
А, если вообще, то с этим сложности))
Etoy
Как меня огорчают подобного рода фильмы - тем более на такую тему… Кажется порой, что режиссер отлучился кофею попить, а тут другой выпрыгнул, сцену снял - и опять у столба стоит. Так обидно за местами рваный сюжет, а уж если и финал подгорел - беда…
Binusitta
Совершенно "киношный" финал опустил планку, которая была задана в начале. Это всегда обидно, согласна)
Томо4ка
Фильм, каа шарик)
Binusitta
Высоко взлетел и лопнул))
Dariya MOS
Я так понимаю, потеряла ребенка в прямом смысле, типа украли или что-то в это роде?
Binusitta
Да, уже рождённого и не по своей вине потеряла)
Dariya MOS
Ага, понятно, уже любопытнее, попробуем посмотреть)