Отзыв: Фильм "Исполняющий желания" (2019) - В жизни мужчины главные роли играют женщины.
Достоинства: Реальная история, актеры играют хорошо
Недостатки: Смотреть утомительно
Здравствуйте!
Насколько просто писать про фильм, который вызвал эмоции, оказался резко положительным или же, наоборот, качественно го##нным. Как-то легче найти эпитеты и выражения. "Исполняющий желания" где-то между: история жизни человека, снятая на основании фактов из его биографии, вызывает интерес, но язык, которым она рассказана, способен вогнать в сон даже после бидона крепкого кофе, увы.
С первой сцены, в которой мать главного героя занимает позицию по отношению к происходящему (ее сына лупят однокашники), которую не одобрит ни один из здравомыслящих родителей, становится понятно, что у парня, кроме имеющихся проблем, будут еще и не одна. Возможно, такое начало призвано вызвать интерес у зрителя. Мне больше было интересно то, что у героя картины есть реальный прототип.
Не смотря на акцент на детской травме, основная часть фильма о взрослом мужике, который служит в дорожной полиции, и о его пути к принятию поворотного в его жизни решения, благодаря которому "он стал тем, кем он стал" - "Исполняющим желания", согласно видению авторов фильма. Вот об этой его деятельности, к сожалению, катастрофически мало.
Почти все происходит преимущественно в начале 80-х где-то в задрипищенской пыльно-унылой штатовской глуши и это один из моментов, который мне было интересно наблюдать. Вторым любопытным моментом/составляющей фильма для меня оказалась роль Женщины в судьбе главного героя. Сначала, как водится, мать, а потом - другая женщина, и в этом, похоже, главный смысл картины, который, как мне кажется, авторы не собирались выпячивать, если сами вообще поняли в итоге, о чем сняли кино ) Именно: не О КОМ, а О ЧЕМ )
Фильм катастрофически перенасыщен диалогами, по моему скромному мнению, и это жутко утомляет. Дело не в том, что кино вялотекущее или напрочь отсутствуют динамика и драматизм, а просто слишком много говорят (из-за этого не досмотрел даже "Линкольн"(2012) с Дэниэлом Дэй-Льюисом, хотя собирался)) Драматизма тут предостаточно, если попытаться понять, насколько парень одинок.
В общем, получился хороший фильм о хорошем [надо понимать] человеке, в котором много говорят о важном и не очень важном.
Возможно, кому-то такое кино будет очень кстати. Могу рекомендовать.
Возможно, кому-то такое кино будет очень кстати. Могу рекомендовать.
Общее впечатление | В жизни мужчины главные роли играют женщины. |
Часто женщины стараясь помочь, просто "заговаривают" проблему и всё остаётся по-прежнему. А мужчина должен сам принимать решения, по крайней мере делать, всё что от него зависит, даже не обсуждая ни с кем.
Я думаю раз они так всё смогли показать и сыграть, они всё таки замахивались на большее. Но может не всё смогли обыграть. А может, где то, что то вырезали при монтаже - вот и выпали целые понятия.
Может всё таки лучше не бидон крепкого кофе, а хотя бы пару литров пива и тогда всё само разложится по полочкам?