Отзыв: Экскурсия по г. Кавала (Греция) - Красивый городок на севере Эгейского моря с великолепными пейзажами

Достоинства: Много красивых сооружений, есть пляж, вкусная и качественная еда, множество кафешек и ресторанов, доступные цены
Недостатки: узенькие улочки
Я давно мечтала побывать в Греции. В этой стране есть много красивых городов и островов. Я решила приобрести автобусно-пешеходную экскурсию в город Кавала и вместе с другими туристами поехала любоваться красотой города. Он находится на севере Эгейского моря. Считается, что Кавалу основали жители островов Тасоса и Пароса в VII веке, и вначале город называли Неаполем. С 14-го по начало 20 века Кавала принадлежала туркам. Городок небольшой, население около 75 тысяч. Кавала имеет свой аэропорт, он находится в 30 километрах от города. Но добираться от аэропорта до города можно лишь на такси. Город спускается к морю, а маленькие домики словно прилепились на горных склонах. У домов практически нет придомовой территории, поэтому жители украшают свои балконы множеством разноцветных цветочков.

Главная достопримечательность и символом города Кавала является Византийская крепость. Она была построена в 1425 году. Раньше она была военным сооружением. Сейчас на территории крепости проводят городские культурно-массовые мероприятия.
Мы увидели церковь Святого Николая. ЕЕ соорудили в середине 16 века, и во времена османского владычества служила мечетью и носила имя Ибрагима-паши, который в 1530 году был великим визирем и зятем Сулеймана Великого.
С 1926 по 1945 гг. мечеть переоборудовали в церковь. Храм был освящен и его посвятили во славу защитников всех моряков - Святого Николая.
Одним из посещаемых мест в Кавале считается маяк. Он находится на самой высокой точке горы. Выглядит в виде небольшой белой башни, на крыше которой установлен фонарь. Вокруг маяка асфальтированная площадь, которая огорожена невысоким заборчиком.

Экскурсия по г. Кавала (Греция) фото

Среди религиозных памятников одним из самых интересных является церковь Святой Лидии. Сюда приезжает множество паломников. Несколько лет тому назад на территории церкви открыли гостиницу, в которой паломники могут остановиться на несколько дней.
Одним из посещаемых мест в Кавале является средневековый акведук Камарес. Высота сооружения – 25 метров, длина – 280. Это арочное сооружение до начала XX века выполняло функцию снабжения города пресной водой. Сейчас это визитная карточка Кавалы. Это здание построено в 1817 году по заказу османского правителя Мухаммедом Али. Вначале Имарет выполнял функцию бесплатной столовой для нуждающихся. За время своего существования он несколько раз менял назначение: был домом для беженцев, а потом там размещались склады. Часть сооружения отведена под ресторан. В ночное время акведук подсвечивается и выглядит очень красиво. Сейчас там находится престижная гостиница «Imaret Hotel». Мухаммеду Али возведен памятник, возле него туристы любят фотографироваться.
Мы посетили музей табака. Кавалу раньше называли меккой табака. На табачных фабриках трудились тысячи рабочих. Они периодически бастовали, требовали повышения зарплаты, а теперь около табачной фабрики есть площадь, на которую греки периодически приходят бастова. Кавала обязана своим процветанием табачной индустрии. Все самые красивые здания в городе построены табачными магнатами.
В Греции изобрели демократию. Демократия - это власть народа. В этой стране демократия существует и сейчас, причем, не только для взрослых, но и для детей. Пешеходы переходят дорогу, не соблюдая правил, а водители ездят тоже так, как им вздумается. Светофоры не существуют ни для пешеходов, ни для детей, но тем не менее в этой стране никто не погибает на дорогах. И водители, и пешеходы с уважением относятся друг к другу, поэтому нет никаких аварий. Если кому-нибудь выпишут штраф, то сразу же люди начнут бастовать, поэтому штрафов никому не выписывают. Недавно в г. Кавала, в одной школе бастовали дети, потому что им не понравилось, как технички убирают в туалетах. Ученики не пускали учителей в школу три дня, и детей за это никто не наказывал.
Местные жители предпочитают отдыхать на острове Тасос, на чистых великолепных пляжах, добираются они туда на паромах. На Тасосе продают свежие морепродукты, есть множество кафешек и ресторанчиков, в которых можно полакомиться вкусными блюдами из рыбы, мяса, фруктов и овощей, и все продукты продают свежие и большими порциями.
Наша экскурсия была автобусно-пешеходной, водителю автобуса приходилось ехать по серпантинам и узеньким улицам города в течении двух часов, а потом мы отправились на Эгейское море. На песочном пляже позагорали, искупались в море, и получили массу удовольствия. Советую всем посетить этот прекрасный городок, вы получите массу удовольствия.

Год посещения 2019
Общее впечатление Красивый городок на севере Эгейского моря с великолепными пейзажами