Отзыв: Оливковое масло Borges Extra Virgin 100% - полезное маслице для салатов
Достоинства: Полезное, неплохой вкус
Привет! Давно с мужем намеревались купить оливковое масло для салатов и среди скудного выбора в Пятерочке взяли Borges extra virgin. По цене масло этой марки было в золотой середине, подумали, что для первого опыта вполне годится.
Бутылка из затемнённого зеленого стекла, объёмом 500 мл.
На ней написаны рекомендации по хранению масла. Стоит избегать солнечных лучей и повышенной температуры. У меня оливковое масло Боргес стоит в специальном отсеке кухонного гарнитура.
Масло нерафинированное, поэтому подходит только для заправки салатов и блюд. Не для жарки. Состав натуральный. Оливковое масло первого холодного отжима, по идее, оно должно сохранить в себе все полезные вещества.
Оливковое масло довольно калорийное, поэтому не смотря на всю пользу, не стоит им сильно увлекаться. Один раз съесть салат из свежих овощей, заправив его оливковым маслом - будет достаточно. И нужные витамины получим, и фигуру сохраним.
Масло жёлто-зеленое, полупрозрачное. Запах присутствует, но лично я его не понимаю. Оливковый, наверное. По вкусу приятное, с лёгкой кислинкой (кислотность 1%).
Я никогда не буду фанатом оливкового масла, для меня подсолнечное привычнее и вкуснее. Но ради полезных свойств обязательно буду покупать оливковое.
Советую!
Бутылка из затемнённого зеленого стекла, объёмом 500 мл.
Советую!
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | полезное маслице для салатов |
но дороговато ,
кстати знакомство с маслом началось именно с этого брэнда