Отзыв: Фильм "Коматозники" (1990) - есть ли жизнь после смерти?
Достоинства: отличный фильм о смерти
Группа амбициозных студентов медиков решаются на смелый эксперимент. Они вводят друг друга в искусственную кому на несколько минут, чтобы понять что же происходит "за гранью". Опыт проходит удачно, но после него у каждого из участников начинаются побочные явления в виде галлюцинаций из самых страшных кошмаров.
Есть такой прекрасный мистический триллер датированный 1990 годом, но пусть вас это не пугает, потому что смотрится он интересно. Такие звезды как Джулия Робертс, Кевин Бейкон, Уильям Болдуин и Кифер Сазерленд в нем молоды красивы и на пике своей славы. Они большие молодцы и постарались на славу!
Конечно же тема не нова, и все это снимали и до Питера Филарди, который написал сценарий, но тематика у фильмов была другой. Здесь же попытали донести то, что перед человеком просится вся его жизнь, но когда он возвращается, куски не самых светлых моментов в виде страха, стыда, отчаянья и чувства вины возвращаются вместе с ним и теперь это нужно проживать заново. Жизнь после возвращения уже не будет прежней.
И конечно же спецэффекты, в духе того времени, когда все делали ручками и потому сами понимаете, что все скромно, но сюжет очень интригующий и интересный. Фильм снят в сумрачных комнатах и лабораториях, на ночных улицах и это нагнетает таинственность и страх.
Фильм вышел несколько нравоучительный и скорее затрагивает "призраки прошлого" чем жизнь после жизни, но в целом он очень хорош и интересен.
Советую тем кто, любит мистические триллеры и фильмы эпохи девяностых.
Советую тем кто, любит мистические триллеры и фильмы эпохи девяностых.
Время использования | 120 мин |
Общее впечатление | есть ли жизнь после смерти? |