Отзыв: Фильм "Курск" (2018) - картина с задумкой восполнения событий страшней трагедии

Достоинства: обращение внимания к проблеме заботы о гражданах
Недостатки: киноляпы, не продуманный сюжет
Добрый день, дорогой друг! Вчера я наконец-то добралась до фильма "Курск", который давно лежал в моей коллекции фильмов для просмотра, но до него никак не доходили руки. Вы заметили сейчас новую тенденцию, снимать фильмы иностранцами на тематики русской жизни, событий, катастроф... Так вот, фильм "Курск" относится именной к такой категории, где описана страшная катастрофа, в который погибли 118 человек.

После просмотра фильма у меня остались двоякие впечатления, так как с одной стороны я понимаю, что это страшная трагедия, повлекшая за собой смерть более сотни людей, а с другой, после просмотра ты не получаешь тех ощущений, которые должен был бы испытать, картина не заставляет тебя проникнуться.
В целом все хорошо снято, и вроде актеры все играют, только вот чего-то все-равно не хватает, нет атмосферности фильма.
Вроде бы режиссеры пытаются передать эпоху, но столько киноляпов, что сразу же теряется впечатление. Может быть конечно многие этого и не заметят, но нас с супругом было смотреть не комфортно.
Да, действительно это огромная трагедия и моряков безумно жалко, и те, кто хоть немного знаком с этой историей, смотрит со всем с другой стороны, но могли бы всю трагичность ситуации снять намного лучше.
Несмотря на все огрехи, я считаю, что картину посмотреть необходимо, хотя бы в дань памяти погибшим...
Общее впечатление картина с задумкой восполнения событий страшней трагедии

holly
для меня основной ляп - построение диалогов и эмоциональные реакции. Ну не разговаривают так русские, и реагируют по-другому (особенно про задержку зарплаты момент повеселил). Я из-за этого вообще не смогла фильм воспринимать
ага, скажут тоже, что подводникам зарплату задерживают… это уже далеко не 90-е
holly
да даже если задерживали - ну вряд ли русские бы так культурно реагировали, спокойно и без мата))
sivysha1
да, менталитет ничем нельзя восполнить
rediskajul
Посмотрю. Сравню в К-19. Я считаю, что дело в эмоциях на лицах актеров. Мимика и движения рта не совпадают с русским переводом.
sivysha1
еще сами эмоции и восприятие…
Undina29
Очередной раз, наверняка, испохабили нашу историю. Смотреть не буду. С меня хватит Красной жары.
nbvrf
Хорошо поставлен, мне понравился