Отзыв: Туроператор "Прогулки" - Почти всем довольна

Достоинства: не нужно ехать в офис, вежливый менеджер, удобный тур
Недостатки: не информировали о переносе времени встречи с гидом, не информировали о возвращении из Петергофа
В мае 2019 года я решила отправить своих родителей в экскурсионный тур на 3 дня по Санкт-Петербургу. К сожалению, так сложилось, что мама там не была (а очень хотела), а отец был лишь проездом. Невозможно было не сделать им такой подарок.

На мое удивление, я почему-то мало где нашла подходящие туры на майские праздники. Хотелось определенный набор экскурсий и приличный отель с удобным расположением. Особенно было важно наличие обзорной автобусной экскурсии, но из-за первомайских празднований дороги были перекрыты и мало где предлагали хоть какую-то обзорную в эти даты.

В конечном счете я наткнулась на предложения Туроператора "Прогулки".

Мой выбор пал на тур "Листая прошлого страницы". Данный тур не имел конкретных дат проведения, можно было заехать на любое количество дней и в любой день недели.

В стоимость входило:
1) Проживание с завтраками.
Отель для проживания можно было выбрать из нескольких вариантов, естественно в зависимости от выбора, цена будет скакать. Я выбрала отель Best Western PLUS Centre Hotel 4* (позже я сама поехала в Питер и остановилась в этом отеле, на странице есть отзыв).
2) Экскурсионная программа. Сами экскурсии проводились по расписанию, в зависимости от дня недели. В некоторые дни можно было выбрать на какую из предложенных экскурсий вы хотите отправиться. Также предлагались дополнительные экскурсии с доплатой.
Выбранные мной экскурсии:
Первый день. Царское село.
Второй день. Обзорная по городу, Эрмитаж.
Третий день. Петергоф.
3) Транспортное обслуживание.
4) Билеты в музеи.

Сразу оговорюсь, что впечатлений о самом туре в этом отзыве не будет, так как меня там не было. Я лишь хочу поделиться с Вами опытом работы с данным туроператором, так как бронированием занималась я.

Выбрав тур на сайте туроператора, я оставила заявку и стала ждать звонка. Мне быстро перезвонили, уточнили чего я хочу, проверили наличие мест в выбранном отеле, подсчитали итоговую стоимость. В конечном счете тур стоил 25160 рублей (не забываем, что билеты до Санкт-Петербурга необходимо покупать самостоятельно).
Я сразу оговорилась о том, что тур покупаю не для себя, с этим не возникло никаких проблем, договор составили на меня, а родителей оформили как туристов. На этом необходимость в телефонных разговорах с менеджером кончилась, далее все общение осуществлялось через электронную почту.

Менеджер выслал мне лист бронирования, который я смогла быстро заполнить на компьютере и выслать обратно. Бронь быстро подтвердили и далее мне выслали договор, последнюю страничку которого нужно было распечатать, поставить подпись и сканом или фотографией отправить обратно.
После отправки договора я уже получила ссылку на оплату по счету. Так как тур я покупала еще в феврале, на оплату у меня было больше месяца, но я естественно тянуть не стала.
После оплаты я получила ваучер. Менеджер написал, что за 1-2 дня до начала тура, я получу точную информацию по встрече с гидом.
На этом наше общение окончилось и на пару месяцев я забыла о всем этом с чистой душой.
Хочу отметить, что отсутствие необходимости ехать в офис, это громадный плюс. Можно все сделать дома, сидя на диване и без лишних нервов.

За несколько дней до начала тура на эл. почту пришло письмо с данными о времени начале экскурсии, месте встречи, личными данными гида. У меня возникло несколько вопросов, которые я без стеснения задала. Общение с менеджером было приятным, он дружелюбно и развернуто отвечал на все мои вопросы.

Организационные вопросы были окончены, оставалось ждать.

К сожалению, не вышло без организационных накладок в процессе самого тура.

Время сбора группы перенесли на пол часа раньше, и ни меня, ни родителей об этом не предупредили, из-за чего мои родители чуть не опоздали, их уже начали разыскивать, названивая на телефоны. Благо все обошлось и они быстро нашлись. Я считаю это недочетом.

Нигде не было написано (и менеджер не сказал), что из Петергофа можно было вернуться на Метеоре (конечно за доп. плату, но это не важно). В итоге вместо того, чтобы лишнее время самостоятельно погулять в парке до отправления Метеора, моим родителям пришлось идти к автобусу и ехать в город.
Да, билеты на Метеор можно было купить на месте (если постараться и успеть), но дело в том, что родители оставили вещи в автобусе, а о возможности уехать на Метеоре их не предупредили и на месте, поэтому им вынужденно пришлось возвращаться в автобус.

Как итог. В целом мне понравилось работать с данным туроператором, даже не смотря на мелкие недочеты.
Год посещения 2019
Общее впечатление Почти всем довольна

Прогулки
Добрый день!
Благодарим вас за столь подробный отзыв о работе туроператора «Прогулки». Мы очень рады, что процесс бронирования тура для ваших родителей и общение с нашими специалистами оставили положительные впечатления. Спасибо, что высоко оценили оперативность работы менеджеров, а также наличие различных способов оплаты, благодаря которым вы смогли подобрать наиболее удобный вариант.
Мы приносим вам извинения за несвоевременное информирование об изменении времени сбора группы. Мы передали ваше замечание нашему партнеру, который является организатором тура, чтобы они внимательнее относились к оповещениям о переносе времени.
Что касается возвращения из Петергофа на метеоре, то в начале мая – самое начало навигации – метеоры ходят нерегулярно и часто происходят отмены рейсов из-за непогоды. Именно по этой причине в программе не указывается возможность возвращения на метеоре из Петергофа.
Спасибо, что указали на нюансы, которые стоит усовершенствовать в нашей работе. Мы сможем сделать выводы и повысить качество нашего обслуживания.
С удовольствием организуем для вас и ваших родителей экскурсии в ваш следующий приезд. До новых встреч!