Отзыв: Детский лагерь "Зеленый огонек" (Россия, Краснодарский край) - Второй раз не рискну
Достоинства: Инфраструктура, территория, экскурсии, чистый пляж
Недостатки: Удовства номеров, еда, хлипкие двери номеров, очень некомфортное погружение в море
Отдыхали с семьей в сентябре 2019г по путевке. Летом корус работает как детский лагерь, с 1 сентября могут заезжать взрослые с детьми и жить как при гостинице. Сначала все-таки о хорошем:
1. ИНФРАСТРУКТУРА
Пляж действительно рядом, идти минуты 3-5 мимо рынка с вкусняшками, сувенирами и т. д.
2. ТЕРРИТОРИЯ
Приятная, есть футбольное поле для игры, арка для "дискотек".
3. На рынке много вариаций платных экскурсий, так что при желании и фин возможности скучать не придется, тем более, что остановка электрички рядом.
4. Пляж чистый - на мое удивление люди научились отдыхать и не оставлять после себя горы мусора (!). Возможно причина - конец сезона, может его убрали уже к сентябрю, но факт есть факт.
5. При заселении дают талончики на бесплатные лежаки у моря.
6. Цены на питание/сувениры и т. д. значительно ниже чем в Лазоревской, Сочи и т. д. Думаю, что это из-за конца сезона отчасти. Но радует, что даже на минералку и мороженное цены как в Магните, без больших накруток.
Теперь о недостатках:
1. Мы жили в комнате с собственным душем и туалетом. А так как повезет. Есть корпуса где туалет и душ общий на весь этаж, так что уточняйте при заселении условия.
2. Питание бюджетное.
В целом вкусно и сытно (на свежем воздухе всему рады), просто не рассчитывайте особо на ресторанные условия.
3. Двери в номера совсем слабенькие, замки хлипкие (лично у нас был такой, каким дома в ванной комнате пользуемся), открываются на раз, два. Так что ценные вещи оставлять не стоит.
4. Пляж и морское дно с КРУПНОЙ ГАЛЬКОЙ. Без спецобуви НЕ РЕАЛЬНО купаться, с малышами страшно в воду заходить, можно наступить на огромный валун и подскользнуться. Немного лучше ситуация если купаться не прямо у входа на пляж, а правее. Там хоть под ногами нет булыжников. Вода в море хоть и пишут, что чистая, на самом деле мутноватая. Не знаю видели ли эти люди чистое море вообще или нет, но при малейших волнах вода портится.
1. ИНФРАСТРУКТУРА
2. ТЕРРИТОРИЯ
Приятная, есть футбольное поле для игры, арка для "дискотек".
5. При заселении дают талончики на бесплатные лежаки у моря.
Теперь о недостатках:
2. Питание бюджетное.