Отзыв: Фильм "Большая игра" (2017) - "покер разобьет ваше сердце, юная леди..." (с)
Достоинства: сюжет; идея; яркий образ главной героини; игра актеров; музыка
Недостатки: местами затянуто; много разговоров
В минувшие выходные один из кабельных каналов показывал криминальную биографическую драму "Большая игра". Я об этом фильме ничего не знала, не читала никаких отзывов да и смотреть, в общем-то, не собиралась. Но как-то незаметно для себя начала смотреть, заинтересовалась, втянулась, да так, что не оторваться.
Наверное, недостатками картины можно назвать слишком большой хронометраж (2 часа 20 минут), обилие разговоров, ослабленную сюжетную линию, но, как я понимаю, так и было задумано. К тому же диалоги хорошие, осмысленные, а сюжет все-таки увлекает, хоть и вертится вокруг одного и того же, и временами теряешь интерес к фильму.
Вот что мне точно не понравилось, так это то, что в "Большой игре" снова прошлись по русским. Ну, сколько можно?! Уже не смешно. А имена этих русских вы слышали? Шелли Хабиб и Майк Давыдов. Бред да и только...
Ладно, не стану придираться, ведь фильм мне понравился. Он представляет собой реальную историю принцессы покера Молли Блум, устроительницы очень дорогого подпольного голливудского казино. Личность эта весьма неоднозначная, и относиться к ней можно по-разному, но не нельзя не признать силу и стойкость ее характера, целеустремленность и решительность.
"Все мы играем. Покер – это образ жизни.
Он оказался прав. Покер разбил мне сердце" (с)
Когда я смотрела фильм, то постоянно задавала себе вопрос: зачем главная героиня всё это делает? Зачем ей этот постоянный риск? Зачем столько денег? И живет она в гостинице, ни семьи у нее, ни детей. Потом я поняла, в чем дело. Это азарт и амбиции, нуждающиеся в постоянном удовлетворении. Это нереализованные мечты, это детские обиды, это трагедия маленькой девочки, желающей доказать своему властному отцу, что она тоже чего-то стоит. В этом и есть суть картины, ее драматизм, глубина и основная мысль.
Смотреть "Большую игру" нужно спокойно и вдумчиво, тогда кино откроется со всех сторон.
Снят фильм умно и грамотно, а игра основных актеров - Джессики Честейн, Идриса Эльбы и Кевина Костнера - восхищает. Я посмотрела "Большую игру" с удовольствием и до сих пор нахожусь под впечатлением, даже хочу прочитать книгу, по которой снят фильм.
Рекомендую.
"Все мы играем. Покер – это образ жизни.
Он оказался прав. Покер разбил мне сердце" (с)
Рекомендую.
Время использования | сентябрь 2019 года |