Отзыв: Фильм "Правда или действие" (2018) - "Мне очень жаль, но я должна спросить у вас..."
Достоинства: Лёгкий, не давит на психику, есть мораль
Недостатки: Пустой. Мерзкая концовка
Осенний сезон в моем "кинотеатре" по сложившейся традиции условно принадлежит ужастикам и тяжелой эротике. При этом, фильмы ужасов, я недолюбливаю. Так что на "открытие" сезона попал ужастик из разряда "молодёжные".
... Начало фильма содержит "наживку", но основной сюжет разворачивается неспешно. Отрыв в Мексике удался на славу! Но финальная вечеринка в заброшенной церкви заканчивается для разудалой компашки исключительно плохо - к ней цепляется нечисть. Причём, нечисть с замашками гурмана - _употреблять_ молодь она будет не просто так, а в процессе игры!
Дальнейшее развитие сюжета не оставляет сомнения, фильм - вещь молодёжная. Нечисть довольно-таки изобретательно взаимодействует с "игроками", не чурается гаджетов, грамотно играет на слабостях персонажей, а главное - вытрясает скелеты из их шкафов.
Очень хорошо, что фильм не давит на психику, не пытается "заползти под кожу". Примитивные "бууу", немножко кетчупа... Даже трансформация героев в момент _вселения_, скорее забавна, чем пугающа... Отсылки к "жареным" темам, опять же, в кассу.
Хотя фильм откровенно глуповат, в нём присутствует чётко артикулированная "мораль". От первого вопроса в начале "игры" до мерзостной концовки.
Считай, в каждом из нас сидит "демон". Имя ему - эгоизм. И когда мы делаем выбор между собственным благополучием и счастьем других, мы играем с ним в игру. Вот так просто...
Концовка сильная, но, как я уже говорил, мерзковата. Обычно ужастик имеет два варианта финала - оптимистический и "запечатывающий". Создатели фильма пошли своим, довольно таки остроумным, путём, но я не думаю, что он вам понравится.
А в общем и целом - "отдыхательный" ужастик. Глуповатый и пустоватый, но - пощекотать нервишки и запустить на пару оборотов мозг, после трудного рабочего дня очень даже сойдёт.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | "Мне очень жаль, но я должна спросить у вас..." |
Рассмешили параллельностью вкусов в кино)))
И противоположностью им литературных пристрастий)))