Отзыв: Фильм "Самый пьяный округ в мире" (2012) - Одноразово

Достоинства: Историческая страничка самогоноварения
Недостатки: Без огонька ...
Когда говорят ружья - женщины плачут. Аксиома. Когда горит спирт - греются руки тех, кто даже не видит языков голубого пламени ...
Сухой закон режет глотки. Тут как в русской рулетке - патрон в пистолете, шанс быть памятником один из шести.

Хороший друзья мои фильмец. Правда разовый. "Открытый простор" с Костнером готов глянуть вновь, этот нет.
Фильм основан на реальных событиях тридцатых годов, когда леса пыхтели от самогонных аппаратов промышленного масштаба. Буттлегерство было не призванием, а системой. Moonshiner(ы) - эквилибристами на тросе.
Как то я смотрел Discavery, там шел цикл фильмов о буттлегерах и был там один старикашка, чей самогон являлся жидкой валютой. Им расплачивались и давали в залог, брали его в долг и чтили. Забавно ! Наш век стёр границы - "качество" оставив безродным выпивоха м лишь количество.
Как не странно, но я тоже самогонщик. И это отнюдь не простое занятие. Понятно что оно проще виноделия, но всё же требует концентрации и умения.
Фильм к просмотру для друзяк рекомендую без интузиазма, так как есть более интересное кино.
P.S. Песня из кинофильма - "Самогонщики"
Общее впечатление Одноразово

irina post
смотрела
понравился
Alexkubana
Оно неплохое , но на раз .
Kate Phoenix
Но фильм-то совсем не об этом:)
Alexkubana
А о чём ? О любви ? О становлении личности ? Всё же как то вяловато . И Ник Кейв как сценарист не проявил себя . Ну честно . Слабое кино . Посмотрел и забыл .
Kate Phoenix
Ник Кейв по сути связан был, он просто адаптацией книги занимался, как я понимаю. О семейных ценностях прежде всего…
Alexkubana
Если о них , тогда мне не хватило душевности … Или не под тем углом смотрел …
tworem777
А я впечатлилась, Ал, даже смотрела ещё раз.)
Alexkubana
Вот не зашёл он мне и всё ! Хоть тресни . Такое иногда бывает , когда голова занята всякой белебердой .
Dr Aeditumus
Ал, бывает, тебе пошло не на все 100, могу понять, но мне самому фильм зашёл почти как "Легенды осени", которые раз 10 пересматривал. Любовно-драматической составляющей может чуток и не хватило, но всё равно малость погодя пересмотрю всяко.
Alexkubana
Вероятно … Или волну не поймал . Сам знаю что такой приход тоже бывает . Мне пресным показалось . Не душевным .
Neposedamail777
Ушла смотреть и лепить пельмени …
Alexkubana
О ! Само то ! Руки заняты , время идёт , в фильме кто то что то бубнит … Как грится , "день пропал не зря !"