Отзыв: Пляж Doc Let (Вьетнам, Нячанг) - Грязно и много ежей на дне

Достоинства: Красивое море и вкусный обед
Недостатки: Грязно и много ежей на дне
Чуть ли не самый красивый пляж находится в 60 километрах от города Нячанга и называется он Док Лет или Зоклет. Белоснежный песок, неглубоких вход помнили нас ехать так далеко. Экскурсию в 32 доллара на человека брать не стали, а решили поехать самостоятельно. Или на автобусе или на такси.
В интернете путешественники говорят, что за 400 тысяч можно уехать туда и обратно на такси. Видимо в сентябре уже нельзя. Если бы не дети, то ждали бы мы автобус номер три с жёлтой полоской и доехали бы за 28 000 донгов с человека. Но мы поехали на такси. Спросив цену у всех машин, всех цветов радуги, кое как сторговались на 700 000 донгов в обе стороны, а просили 900 000. Нас было 7 человек и ехали мы в минивене.

Пляж Doc Let (Вьетнам, Нячанг) фото

Таксист попался хороший. Сразу договорились, что обратно поедем в 3 часа. Так он на пляже предупредил нас, что уедет в другое место и в 3 приедет, чтобы мы его не потеряли.
Дорога до пляжа долгая, с учётом того, что ехали мы почему то со скоростью 40 км в час.

Пляж Doc Let (Вьетнам, Нячанг) фото

Рисовые поля, цветущие лотосы, непонятные водоемы и соляные поля, где выпаривают морскую соль.

Пляж Doc Let (Вьетнам, Нячанг) фото

Ещё одним сюрпризом в дороге стала оплата нами на платной дороге туда и обратно по 35000 донгов и это плюс к уже договоренной цене.

Пляж Doc Let (Вьетнам, Нячанг) фото

Таксист привёз нас к пляжу Док Лет.

Пляж Doc Let (Вьетнам, Нячанг) фото

Но повёз не на пляж этого отеля, а на другой чуть подальше.

Пляж Doc Let (Вьетнам, Нячанг) фото

Здесь останавливаются микроавтобусы везущие туристов в Нячанг. И здесь же стоял государственный автобус с Нячанга.

Пляж Doc Let (Вьетнам, Нячанг) фото

Спускаемся мы по лестнице вниз. Справа кресла под навесом, слева лежаки с зонтиком. Цена 50 000 за один лежак. Просто так на тряпочке лежать нельзя. Вас будут гонять вьетнамцы отовсюду.

Пляж Doc Let (Вьетнам, Нячанг) фото

Остановились мы под зонтиком здесь же, тем более, что рядом ресторан, душ и туалет прилагаются к лежаку.
Приехали мы утром около 9 часов. Море было спокойное и тихое.

Пляж Doc Let (Вьетнам, Нячанг) фото

Песок белоснежный с примесью окурков, в воде плавали куриные кости, шкорлупки от яиц и целлофановые пакеты. Небольшой шок, но не сильно.

Пляж Doc Let (Вьетнам, Нячанг) фото

Мусора не сильно много было, но было.

Что говорить вода конечно красивая! Изумрудная и теплая.

Пляж Doc Let (Вьетнам, Нячанг) фото

Песочек беленький, мелкий, очень приятный для " валяния" на нем.
Хорошо, что мы приехали утром, когда не было ещё волн и только тогда узнали, что на дне моря огромное количество ежей. Мы то прекрасно знаем, что если наступить на ежа, то иголка обламывается, остаётся в коже и гнить начинает. А ежей здесь на дне не два и не три оказалось. Приходилось ходить на цыпочках. И все равно наступали.

Пляж Doc Let (Вьетнам, Нячанг) фото

В этой бухте море живое. Можно встретить и крабиков и выпрыгивающих стаек рыб возле купающихся, и ракушки на песке.

Пляж Doc Let (Вьетнам, Нячанг) фото

Но как оказалось не только они приплывают в гости иногда.

Пляж Doc Let (Вьетнам, Нячанг) фото

Вот такие таблички стоят на пляже у другого отеля.
Я не удержалась и оставила свой след на песке.

Пляж Doc Let (Вьетнам, Нячанг) фото

Обследуя пляж было видно, что людей сегодня немного. Одни китайцы резвились как дети.

Пляж Doc Let (Вьетнам, Нячанг) фото

А так пляж был почти пустынен.

Пляж Doc Let (Вьетнам, Нячанг) фото

Даже качельки были свободны.

Пляж Doc Let (Вьетнам, Нячанг) фото

Примерно к 12 часам поднялся ветер и набежали волны, но не сильные.

Пляж Doc Let (Вьетнам, Нячанг) фото

Вот где раздолье покататься на волнах, но опять же ежи под ногами. Сейчас их совсем не видно стало. Да и начался прилив и обнажилось дно морское со всеми своими дарами людскими. Убирать мусор вообще никто не торопился.

Пляж Doc Let (Вьетнам, Нячанг) фото

В час мы пошли кушать в ресторан.

Пляж Doc Let (Вьетнам, Нячанг) фото

Цены дешевле, чем в Нячанге и порции больше.

Пляж Doc Let (Вьетнам, Нячанг) фото

Морепродукты можно купить в сыром виде свежие, ассортимент небольшой, но есть.

Пляж Doc Let (Вьетнам, Нячанг) фото

Приготовлено вкусно. Вот только смотрящие в рот собаки немного раздражали.

Пляж Doc Let (Вьетнам, Нячанг) фото

Здесь же сейфы, туалет и душ

Пляж Doc Let (Вьетнам, Нячанг) фото

А так территория ухоженная, хоть и небольшая.

Пляж Doc Let (Вьетнам, Нячанг) фото

Подитожим нашу поездку. Ставлю двойку, но только за красивое море и вкусный обед.
Если вы раньше видели белый песок, то не стоит тратить время на такую дальнюю поездку. Тем более, что и на центральном пляже в Нячанге утром море спокойное, а к 12 начинаются небольшие волны.
Год посещения 2019
Общее впечатление Грязно и много ежей на дне

ElenVe
почему то не захотелось туда поехать((
svetikrys1709
Бедные собаки. Их участь очевидна
severok2
Тоже жалко их всех. Была бы я работницей столовой, всех бы кормила.
Svetlanka020573
кто любит по настоящему, тот на свои деньги накормит. Работница столовой, за чей счет кормить собралась?
Мари Лав
Вначале поняла, что по 35000 заплатили с человека. А потом дошло, что это 35000 за "туда" и 35000 за "обратно" ))
severok2
Если бы Вы поехали с экскурсией, Вам бы больше понравилось. Привезли Вас в какое-то забытое место. Мы отдыхали более цивильно около отеля GM Doc Let Beach Resort & Spa. Поездка оставила приятное воспоминание. Фотографии у нас более позитивные, ведь природа там наикрасивейшая.
Ежей не было, море чистое. Китайцы теперь везде. Правда нас далеко друг от друга расположили. Но они все лезли на нашу территорию, охранникам приходилось их отгонять.
На рубли поездка с человека в составе группы обошлась в 1350 рублей. Нас еще в храм завозили.
А на рейсовых автобусах вообще не представляю как люди ездят. Далеко. Еще и с остановками.
ХАБАРОЧКА
Нам приходится все экскурсии умножать на 4, а это уже большая сумма получается. Поэтому и ходим из других критериев поездки. Да на автобусе с экскурсией лучше, но если за все время сложить экскурсии, то дороговато. Храм по дороге мы видели.
Грозный Гапи
ненавижу морских ежей!
ХАБАРОЧКА
Во Владивостоке на и море наступила на ежа в этом году, так выковыривала неделю малюсенькую иголочку. Накрывать начала даже. С ними прямо
аккуратно надо.
Грозный Гапи
В Черногории наступил на них еще весной. Так иголки до сих пор в ноге,очень х…е чувство((
Yuran74
А мы никуда из Нячанга не выезжали.