Отзыв: Выставочный комплекс "РЖД" (Россия, Москва) - Место, которое стоит посетить
Достоинства: Много моделей поездов, макетов, повторящих известные места, цена за посещение
Доброго времени суток дорогие читатели отзыва. Недавно мы с семьёй решили съездить одним днем на экскурсию в Москву, своим ходом. Поэтому решила заняться планированием мест, куда хотелось бы попасть. Наш выбор пал на выставочный комплекс ржд на Рижском вокзале. Об этом месте узнала случайно, когда смотрели видео на ютуб, где как раз сын с папой ходили туда на экскурсию. Поскольку у меня два сына и они большие фанаты поездов то решила, что это место номер один в списке нашего посещения. У выставочного комплекса есть свой сайт, где я и узнала график работы, цену и где находится. Находится он по адресу г. Москва Рижская площадь д. 3. Работает со среды до воскресенья с 10.00 до 17.00. понедельник и вторник-дни технического обслуживания. Стоимость билета для взрослого 100 рублей, а для детей 50 рублей. Отдельно нужно заказывать экскурсию и если вы решите делать съёмку или фотографии.
Когда мы зашли в зал глаза просто разбегаются куда идти смотреть... Не то что у ребёнка, но и взрослым интересно посмотреть на макеты железной дороги и не только. В зале несколько секций, которые посвящены разным реальным местам. Например есть макет железной дороги в Сочи. Или есть маленькие копии всех вокзалов Москвы, или аэропорт Домодедово.
Здесь можно увидеть не только поезда, хотя их действительно предостаточно, но и большое количество строительной техники, которая ещё и движется, что делает макет ещё более реалистичным. Все макеты закрыты защитным стеклом, но оно абсолютно не мешает просмотру. Но зато можно не беспокоится, что ребёнок захочет потрогать какую нибудь машину или поймать поезд. Мои дети бегали от одного к другому макеты. Восторга не было предела. Меня очень впечатлило, что в некоторых местах есть и маленькие человечки, которые тоже движутся. А ещё, поскольку я никогда не летала, то для меня интересно было увидеть макет аэропорта.
Причём можно посмотреть как взлетает самолёт, а после можете наблюдать как самолёт будет летать над вами. Также хочется отметить и потолок в виде звёздного неба... Только им можно любоваться ни одну минуту.
Справа от входа расположился макет, посвящённый войне. Это незабываемое зрелище. Воссозданы военные действия так реалистично, что захватывает дух.
Около некоторых зон, есть специальная кнопка, которая отвечает за включение определённой зоны комплекса. Так мне больше всего запомнилось, когда мы нажали кнопку и включился свет и начало работу колесо обозрения и парк аттракционов.
Помимо макетов в выставочном комплексе можно увидеть и модели поездов. Они разных размеров и представлены практически все виды поездов. Причём можно посмотреть как этот поезд выглядит внутри. Моим детям больше всего запомнился пожарный поезд.
Хотя все модели очень интересно рассматривать.
Кстати, в месте где продаются билеты можно приобрести и реалистичные модели поездов и вагонов, но правда более меньшего размера, чем в выставочном комплексе. Но цены на них, если честно, заоблачные. Но посмотреть тоже интересно, потому что разнообразие их большое.
В подведении итогов могу сказать, что мне очень понравилось это место и моим детям тоже. И мы бы с радостью ещё посетили его... Но говорят в Санкт Петербурге комплекс на подобии, но больше. Но мы рады были и этому, что увидели. Спасибо, что прочитали до конца.
Хотя все модели очень интересно рассматривать.
Время использования | 1 раз |
Город или поселок | Москва |
Улица | Рижская площадь |
Дом № | 3 |
Общее впечатление | Место, которое стоит посетить |
У кого в Москву нет возможности поехать, можно посетить музей РЖД, они есть в разных городах страны. Мы в Красноярском были, размах конечно не такой, но тоже есть что посмотреть и очень интересно. В ближайшее время постараюсь отзыв на эту тему написать.