Отзыв: Книга "Впусти меня" - Линдквист Йон Айвиде - Опять вампиры...
Достоинства: Довольно интересная книга про вампиров, есть даже кое-что нестандартное.
Недостатки: Меня ничем не смог удивить этот роман.
Данного автора я уже читала до этого: Книга "Звездочка" - Юн Айвиде Линдквист , - но не впечатлило.
Меня заверили, что я должна прочитать "Впусти меня", дескать, дебютная книга автора самая интересная из всех.
Прочла...
Ну что сказать?...
Опять вампиры.
С некоторыми модификациями.
Затюканный, затравленный подросток по имени Оскар, случайно знакомится с очень странной девочкой Эли. Так как оба не от мира сего, то вскоре находят общий язык и даже появляется у них что-то типа симпатии друг к другу.
Тем временем вокруг начинают твориться убийства, нападения вампиров, хождение мертвецов и прочие странности.
Доблестная полиция, а так же местные пьяницы, из рядов которых тоже выкосило членов, начинают расследовать, в чем тут дело.)
Дальше читайте сами.
В принципе, роман вполне себе ничего.)))
Просто я уже за свою жизнь столько про этих вампиров начиталась, вкупе со всякими ужастиками, что автор не смог меня ничем удивить. А бесконечные описания издевательств одноклассников над бедным, зачуханным Оскаром навевали еще и раздражение.
Говорят, что Линдквист, типа, - шведский Стивен Кинг.
Да, что-то общее имеется. Так же подробно расписывает личную жизнь, мысли и духовные терзания некоторых героев перед тем, как их безжалостно уничтожить.
Из-за этого некоторые произведения Кинга "разбухают" по объему невероятно. Здесь та же тенденция.
Роман вполне можно было сократить вдвое, за счет уменьшения второстепенных персонажей и описания их жизни.
В целом же, скорее "Да", чем "Нет".
Рекомендовать буду всем, кто любит читать на тему вампиров, жесткости, издевательств.
Прочла...
Ну что сказать?...
Опять вампиры.
С некоторыми модификациями.
Дальше читайте сами.
В принципе, роман вполне себе ничего.)))
Говорят, что Линдквист, типа, - шведский Стивен Кинг.
В целом же, скорее "Да", чем "Нет".
Время использования | 2019 г. |
Общее впечатление | Опять вампиры... |
Вообще заметила, что Швеция, Норвегия, Исландия - не моё.
Вернусь лучше к своим любимым японцам)))
Там нет лишних описаний, диалогов и меньше кровавых сцен.
А ещё заодно посмотрела и фильм 2010 года, он мне ещё больше понравился - просто грустная сказочка про несчастных деток. Только зачем-то имена героям поменяли и мальчик очень уж маленький.)
переросла вампиров )))