Отзыв: Фильм "Страна призраков" (2018) - Если вы думаете, что это очередная история о призраках в доме, то вы сильно ошибаетесь)

Достоинства: Сюжет только на первый взгляд кажется банальным - потом будете шокированы; полностью соответствует жанрам "триллер" и "драма"
Недостатки: Название не соответствует сути фильма; много насилия и крови
Не планировала отзыв на этот фильм писать - его и так вполне заслуженно здесь расхвалили. Но две недели назад как посмотрела его, а из головы до сих пор не выходит.
Вытащила не из здешних "закладок", а из списка фильмов любимого дочкиного блогера. Ориентировалась по названию - не хотелось зомбаков или маньяков. Когда фильм загружался, мелькнула мысль: "Только бы не был похож на "Мучениц". И что вы думаете? Уже после просмотра узнала, что режиссёр тот же - Паскаль Ложье!))

Не ждите в этом фильме мистики - её здесь нет, и ужасен он не от встреч персонажей с иррациональным. Кошмар в том, что нечто подобное может случиться в реальной жизни, но финал будет иным. Можно смело отсечь жанр "детектив", оставив "триллер"(психологический) и "драма". Вот это и есть суть истории, когда цепь драматических событий привела к страшным последствиям для психики.

Не от хорошей жизни Полин Келлер привезла своих дочерей Веру и Бет в дом умершей сумасшедшей тётки. Видимо, женщина рассчитывала начать новую жизнь. Так и вышло: после нескольких дней в этом доме жизнь девочек изменится навсегда.

Очень жаль, что не могу здесь рассказать о фильме гораздо больше. И очень жаль, что не сильна в этом жанре и не в силах провести аналогии с другими картинами. Я ничего подобного раньше не видела. Да, будет много крови, мерзких и жутких сцен, на которых захочется отвернуться или зажмуриться. Но мне не показалось, что они для "смакования" - режиссёру удалось выразить не совсем привычную нам, зрителям, форму безумия. Всё же фильмы снимаются по шаблону и ожидаешь определённых сюжетных поворотов. А чтобы история совсем уж не была предсказуемой, её удобряют кошмарными моментами.

Здесь нас практически сразу окунают в бочку с кровью, а потом вытаскивают и заставляют смотреть дальше. И оторваться ведь невозможно! В этом фильме есть смысл, логика и очень неслабый разворот сюжета (даже не поворот!), после которого у меня глаза распахнулись, и я начала иначе смотреть на происходящее. Очень крутое режиссёрское решение - не знаю, как после этого можно ставить фильму низкие оценки. Разве что смотреть его в полусне.

Фильм буду рекомендовать с опаской, потому что насилия в нём очень много. Но психологическая линия так сильна, что я, например, ради неё закрывала глаза на некоторые пакостные моменты. Фильм атмосферный, нестандартный, причудливый. Родом он из Франции, и одну из ролей сыграла Милен Фармер. Но артистки в фильме немного, поэтому смотреть картину только ради неё смысла нет.

Название мне показалось неудачным. Всё же, речь идёт о стране совсем не призраков. Других минусов я в фильме не увидела.

P.S. Бабушка мне часто говорила: "Бояться надо не призраков, а живых людей".
Время использования 90 минут
Общее впечатление Если вы думаете, что это очередная история о призраках в доме, то вы сильно ошибаетесь)

LordSly
Хороший фильм - мне понравился.
Binusitta
Я до сих пор забыть его не могу)
kolorado
А мне показался банальным и полностью соответствующим жанру ужасы. От триллера тут пшик. Съемки дорогие, но фильм на тройку, имхо
Ну, не знаю…
Alisonka62
Прям мясо-мясо? Мне вчерашнего пальца-то хватило))
Binusitta
Там и мясо, и ужас от ожидания мяса))
Alisonka62
Пока придержу коней тогда. Оставлю под соответствующее настроение. Соседи выморозят в очередной раз, тогда и посмотрю.
Binusitta
После фильма соседи вам ангелами покажутся)
Alisonka62
Неужели?))) Мне кажется, нет такого фильма в природе. Шучу.
GoRoDnEsPiT
Уговорили)
Binusitta
Первые минут 20 будет банальщина, но это нам специально пыль в глаза пускают)
GoRoDnEsPiT
Спасибо, что предупредили. Надену очки на первые пол часа просмотра)
Natsha
Смотрела, ужасно тяжелый фильм!
Binusitta
Да, не отпускает до сих пор…
terraroma
Бабушка твоя была прозорливым человеком…Милен Фармер в кино не люблю, только в песнях…фильм должен посмотреть…по идее…
Binusitta
А я совершенно равнодушна к её творчеству и не узнала её сначала)
terraroma
и мне не сильно…так в песенках…клипы не люблю, как и кино с ней…
Ирина Шейх
Ух ты…кину в закладки.
хотя, после "Мучениц"… бреда сумасшедшего…и снова тот же автор, ой, не знаю, не знаю…
Binusitta
Мученицы - это такой ужас, который я за 10 лет не смогла забыть. Здесь тоже бред, но иного плана))
MrClassic
Да, поворот очень неожиданный и шокирующий, все так быстро, одномоментно рушится и предстает такая жуткая реальность, что глаза из орбиты вылезают) Очень успешный авторский ход. А ещё ведь снято все реалистично, без особой наивности.
Binusitta
Очень-очень крутое решение! Главное, ведь ни грамма мистики. Жестокость реализма зашкаливает)
Томо4ка
20 минут рекламы)) Всего то!)
А потом, как в омут!
Binusitta
20 минут примитивной бойни)) потом бойня будет осмысленная))
Rikki94
Мне очень понравился.
С радостью пересмотрю!
Binusitta
Жаль только, что "соль" фильма уже известна :)
VegaWhite
Название меня тоже немного смутило, но фильм оооочень понравился. И, блин, я наверное странная, но крови не помню. Есть в памяти осталась, чувство ужаса главной героини тоже, но вот реки крови как-то стерлись =)
Binusitta
В самом начале была резня, а потом да, пошёл более изысканный мрак :) Я его-то в голове и перекручиваю - просто решила здесь предупредить, что начало будет кровавым)
VegaWhite
А, это кода маму там того-этого. Точно!
Framboise1
Ужасы, которые могут случиться в реальной жизни…
Меня этот фильм напугал и без призраков.
Смотреть стоит однозначно.
Да, безусловно)