Отзыв: Шампунь Mirrolla Sulsen форте с кетоконазолом - Нынешняя экология заставляет брать с собой такие шампуни

Достоинства: Хороший помощник от сухости кожи на голове и образования перхоти
Недостатки: Прочерк
Доброго времени суток, друзья и те, кто испытывает проблемы с сухим типом кожи! Так уж повелось, что природа сама нам подарила то, от чего отказаться мы не в состоянии: кто-то жалуется на жирную кожу, а кто-то наоборот обеспокоен тем, что его кожу постоянно сушит. Я отношусь ко второму типу людей, у которых кожа сухая (именно поэтому я не испытываю проблем с прыщами на коже лица). Конечно, мне бы хотелось иметь оптимальную кожу, но у природы свои планы. Ничего с этим поделать не можем, разве что бороться с сухостью кожи увлажняющими кремами, мазями и шампунями от сухости кожи и против перхоти.
Был в этом году случай, когда я вернулся с рейса, и некоторое время меня мучила сухая кожа на голове. Дело дошло до того, что у меня на голове начал появляться белый снег. Причина тому была ясна – некачественная европейская вода. Я хожу в моря и в разных портах Европы мы бункеруемся водой, которую используем для приёма душа, для стирки вещей и в некоторых случаях (если возникают экстренные ситуации) – для её употребления. И последними моими портами были Германия и Испания. Перед моей поездкой домой мы бункеровались в Гамбурге (Германия), и воды нам хватило на 25 дней (как раз чуть больше, чем я пробыл на судне). Как оказалось – вода была некачественной: сушила кожу не только на голове, но и по всему телу. Но сухость головы меня тревожила больше всего, ведь она постоянно чесалась.

И уже дома я воспользовался помощью хорошего шампуня против перхоти Mirolla Sulsen, которого мне, разумеется, порекомендовали люди, успевшие побывать «в моей шкуре». Исцеление кожи головы от сухости прошло довольно быстро и моментально. Но не могу не отметить весомый фактор в пользу воды, которой пользуемся дома – она очень хорошая, в ней всего лишь превышено содержание железа. Так что дома у меня была хорошая вода, поэтому это сыграло немаловажную роль в борьбе с сухостью кожи.
Да, тот шампунь шёл в 150 мл таре, поэтому израсходовался быстро, но лишь потому, что я решил следовать рекомендациям производителя, и пользовался им в течение полутора месяцев (конечно же, комплексно, с использованием и сульсеновой пасты).
Забавно то, что шампунь закончился раньше, чем паста, притом, что у пасты объём вдвое меньше. Новый тюбик пасты с собой на новый контракт покупать не стал, а вот аналогичный шампунь купил, только немного другой – с кетоконазолом.

Шампунь Mirrolla Sulsen форте с кетоконазолом фото

Наверняка многих интересует вопрос: так а в чём же разница между прошлым шампунем и этим? По правде говоря – не знаю, потому что не являюсь врачом-дерматологом. Да, внешний вид и форма упаковки такая же, что и у предшественницы. Более того, состав компонентов практически идентичен.

Шампунь Mirrolla Sulsen форте с кетоконазолом фото

Даже показания к применению практически такие же.

Шампунь Mirrolla Sulsen форте с кетоконазолом фото

Отличается тара – здесь уже не 150 мл, а все 250 мл. Что касается цены, то здесь моя память меня подвела, но я примерно помню, что около 240 рублей я отдавал за 150 мл шампуня, а этот обошёлся мне по более выгодной цене – чуть больше 300 рублей. Ну так здесь и на 100 мл больше, а это означает то, что я смело могу его использовать в течение полутора месяцев с перерывом в день – так рекомендует применять шампунь производитель, то есть мыть им голову через день в течение полутора месяцев.
Почему я купил шампунь, если я избавился от сухости кожи на голове и от проявления перхоти? Всё просто: я вновь ухожу на контракт и чётко понимаю, что судно будет бункероваться в портах северной Европы, где нормальной воды уже давно нет.
Так и получилось: первый заход на погрузку был во Франции – хороший город Дюнкерк на побережье Северного моря, практически у самого узкого места в проливе Ла-Манш. Вот только водичка там нехорошая совсем, и что самое печальное – будучи в 2011 году здесь же, на погрузке, нам привозили питьевую воду в бутылках объёмом 1.5 литра, которая имела противный специфический вкус. Эта вода была разлита как раз в этом районе Франции (чуть западнее от Дюнкерка). История повторилась спустя 8 лет, только мы бункеровались водой для использования её по назначению: мытья, слива туалета, стирки. Так как переход предстоял быть длинным – 15 суток, нам пришлось брать вод именно во Франции, иначе остались бы без воды – грязненькие и вонючие=)
В общем, подтвердилось то, чего я опасался: после приёма душа стал замечать, как моя кожа начала подсыхать – на руках, на ногах и на голове. С кожей на руках и ногах справлялся с помощью крема, а с кожей на голове – с помощью этого самого шампуня.
Прошло около трёх применений данного шампуня и я почувствовал, как моя кожа снова обрела прежнее состояние – перестала сохнуть. Но я решил не останавливаться, и применял данный шампунь до тех пор, пока мы не зашли в Хорватию и там не забункеровались хорошей водой.
Пока на борту судна была вода из Хорватии, шампунь стоял на полке и отдыхал. Как только хорватская вода подошла к концу, мы сделали запрос на получение воды в порту выгрузки – в Бельгии. А там…
А там, как говорится в поговорке: «наша песня хороша, начиная всё сначала». Та же северная Европа, аналогичный индустриальный порт, в котором требуется огромное количество воды для снабжения ею других судов. В общем, всем плевать на уровень pH воды и оптимальное содержания в ней микроэлементов.
Ну и получилось всё по той же накатанной схеме – вновь кожу стало сушить, и вновь мне пришлось доставать этот самый шампунь и бороться со злом.
Действие шампуня мне нравится, потому что оно обуславливается его эффективностью. Шампунь пенится неплохо, приятно пахнет, хоть и не каждый оценит его аромат по причине наличия в нём широкого спектра трав (а те, сами знаете, пахнут не очень приятно, всё же не цветки). Но мне нравится. Цвет шампуня тот же – яркий золотистый цвет.

Шампунь Mirrolla Sulsen форте с кетоконазолом фото

Используя данный шампунь, я руководствуюсь рекомендациями, то есть наношу его на волосы головы и массирую волосы до образования у шампуня пены, а потом выжидаю порядка 3-х минут (пока он впитается в кожу головы и его целебные свойства начнут наводить на коже порядок) и смываю голову.
Стоит отметить, что несмотря на присутствие в составе компонента SLES (образователь пены), данный шампунь, как и вся их линейка, пенится так себе, то есть не очень сильно. Я этому только рад, поскольку кожа – она как губка, впитывает всё, что впитывается. Не хочется, чтобы кожа впитывала всякие химические синтетические компоненты – для здоровья это боком выльется в итоге. Так что при смывании головы пены практически нет.

Шампунь Mirrolla Sulsen форте с кетоконазолом фото

Есть контингент людей, который боится подобных шампуней в связи с их специфическими запахами. Зря вы так, не стоит этого бояться, тем более что данный шампунь не воняет дёгтем, а пахнет травами (к ним нужно просто привыкнуть, и это сможет сделать каждый, ведь человек ко всему привыкает). Нет от него сильного запаха, и после мытья головы этим шампунем я его и не обоняю вовсе.
Я так и не понял разницы между первым сульсеновым шампунем и этим - с содержанием кетоконазола, но знаю точно, что и тот и этот товарищи меня очень выручают в ситуациях, когда приходится пользоваться некачественной водой. А пользоваться ею приходится часто, уж такова участь моряка. Ну всё, не будем о грустном…
Время использования Периодически, по мере надобности
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Нынешняя экология заставляет брать с собой такие шампуни

lagoona88
Я пользуюсь пастой сульсена этой же фирмы,мне нравится.
navigator4life
И аромат у неё довольно приятный
lagoona88
Да,абсолютно согласна.
Вах-мурка
Мне не подошёл,от него наоборот начался зуд,после первого раза не придал значения,а вот сегодня вымыл третий раз и я в печали.
navigator4life
Проверьте сроки годности. Ни одного не знаю, кому бы не подошёл он. Хотя не все люди одинаковые
Вах-мурка
Да свежий,партия 11.04.2019,под крышкой полмба была на месте,три года пишут срок годности.
navigator4life
Значит вы - особо индивидуальный человек. Хотя далеко ходить не надо, был белорусский расхваленный шампунь, который только вызвал у меня образование перхоти.
Вах-мурка
У меня перхоти не было,болячки появились,без псориаза,врач мне ранее выписывал Микозорал,посмотрел он с Кетоконазолом,по положительным отзывам тут,решил попробовать данный шампунь из отзыва,посчитав его +,- идентичным,а от него появился зуд,причём последние года два мыл голову обычным мылом,изредка добавляя Микозорал.Вот поговорка скупой платит дважды,актуальна в данной ситуации)),т.к. купил аж две бутылки,найдя в аптеке дозировку 250 мл. не дорого среди остальных предложений.
navigator4life
Попробуйте мыть голову обычным хозяйственным мылом 82% или сколько там - чем больше жира, тем лучше. Я так делал в зимний период, когда был в рейсе, потому что вода сушила кожу и перхоть появлялась.
С этим шампунем проблем нет, даже в последнем рейсе водичка также сушила голову, но перхоти практически не было от неё
Вах-мурка
Да мне мыло похоже хорошо подходит,у этого шампуня из отзыва запах прикольный,прям что то очень знакомое из детства,не пойму что именно так пахнет из трав.
navigator4life
Я тоже не сильно догоняю, с чем ассоциируется запах, но эффект для меня есть, причём заметный, хотя у жены подруга пользуется им ровно месяц, через день, и вот тогда она получает от него эффект. Я же после нескольких применений увидел эффект
Вах-мурка
Еще не нашел кол-во содержания кетоконозола,не на тюбике,не на коробке,ошибка моя была погнался за двумя зайцами,в виде доп. сульсена)),есть обычная формула этого производителя,вот там 2% его,но ведь там всего 150 мл)),вот и имею 500 мл.,на борту не подходящего мне шампуня,наглядный пример как не надо делать)).
navigator4life
Попробуйте продать. Мало ли…
Вах-мурка
С удовольствием бы продал и купил мною описываемый выше,покупал этот за 230 р.
Вас с наступающим,всего наилучшего!
Спасибо, взаимно!