Отзыв: Античная агора (Греция, Афины) - Агора и храм Гефеста

Достоинства: Занимательный археологический парк.
Недостатки: Для меня - нет.
Греческая Агора (в прошлом, место торговли, собраний и соревнований) по количеству руин и всяческих древностей едва ли уступит разрекламированному Акрополю. Площадь объекта уж точно приблизительно такая же, а посетителей - вдвое меньше. Стоимость входа 8 евро, но если вы купили общий билет за 30 евро, то бесплатно. Большая часть скульптур и строений основательно разрушена, но что поделать, возраст даёт о себе знать. В остатке мы имеем довольно большой археологический парк, по которому приятно побродить.

Античная агора (Греция, Афины) фото

Храм Гефеста (по некоторым сведениям эта информация не совсем верна). Сохранился хорошо, но внутрь не пустят. Берегут для потомков, дабы не просел под ногой туриста. Может и правильно.

Храм Гефеста

Он же, родимый.

Античная агора (Греция, Афины) фото

Осколки былого величия. Их тут немало.

Античная агора (Греция, Афины) фото

Невесть как сюда затесалась вполне себе христианская церквушка.

Античная агора (Греция, Афины) фото

Руины, руины, руины. Понять что и как здесь было можно только при наличии специальных знаний и живого воображения или аудиогида (я не брала).

Музей Агоры

Внутри есть небольшой музей. Экспонаты не фоткала, так как по большей части это посуда разной степени сохранности за стеклом. Еще тут можно взять карту, что бы понимать, что к чему. Если есть свободное время - рекомендую посетить. Очень колоритно и по-древнегречески.
Год посещения 2018

Что есть, то есть)
dvasina
Выглядит здорово!
Chakty
Какое великолепие! Сколько ему веков - просто страшно представить…
Простой Литвин
Вот значит,где древние греки собирались,о делах перетереть и к товарам прицениться). Или просто, поболтать,о том о сём)).
Угу)
Aleksandrovich81
Интересное место.
Анна Мокинштрасе
Красиво
Nastia vbg
Как же там красиво)
galusha17
очень интересное место, красиво)
lareine
Мне тоже очень понравилось)
Glorias
Люблю исторические места
Тоже самое)
Scripta
А вот тут нас не носило… Спастбо да отзыв. Очень интресно
Спасибо, что читаете.
Vita-Vitalina