Отзыв: Фильм "Жмот" (2016) - Забавная фантазия на тему фатального скупердяйства
Достоинства: Мило, интересно
Недостатки: Не смешно, банально
Этот французский фильм снят в традициях доброй и милой мелодрамы. Если авторы хотели сделать комедию, то им это не удалось. Фильм довольно интересный, захватывает действом, однако весь юмор, выстроенный вокруг темы жадности, показался лично мне несмешным.
Заглавный герой - жмот от рождения (возможно, даже от зачатия), живет один, ущемляет себя во всем, даже в еде и электричестве. Но однажды одиночество дает о себе знать, и он понимает, что со своим пороком надо что-то делать. Да, тема банальная, сюжет предсказуем, интриги никакой.
Фильм невероятно обаятелен и мил, но вряд ли будет поучительным. Потому что такая жадность обычно мало у кого проявляется. Все мы в меру жадные, но таковыми себя не считаем.
ПЛЮСЫ
- интересная тема,
- хорошая постановка,
- миленько.
МИНУСЫ
- все утрировано до невозможности,
- не смешно.
ВЫВОД
Посмотреть можно, но это будет исключительно мелодрама, смешного тут ничего нет.
ПЛЮСЫ
- интересная тема,
- хорошая постановка,
- миленько.
МИНУСЫ
- все утрировано до невозможности,
- не смешно.
ВЫВОД
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Забавная фантазия на тему фатального скупердяйства |
Тема злободневная.
Каждый из нас в чем-то "жмот",, в чем-то "мот".