Отзыв: Molotok.ru - интернет-аукцион - Лучший из "наших"
С аукционом «Молоток. ру» я знакома уже 4 года. Помню, что сначала с опаской отнеслась к этому интернет-аукциону: не было у меня тогда опыта он-лайн покупок. А об он-лайн продажах я тогда и не думала.
На «Молоток» я заглядывала как на выставку: очень люблю разглядывать фарфоровые статуэтки и дореволюционные открытки – есть в них что-то чарующе-загадочное...
Зарегистрировалась на аукционе я тогда, когда решила немного заработать. Регистрация на «Молотке» простая и понятная, при этом необходимо пройти верификацию, т. е. подтвердить свой адрес. Верификация – процедура несложная: по указанному при регистрации почтовому адресу приходит заказное письмо, в котором указан код, который необходимо ввести в специальном окошечке на сайте. Бывает, что письмо по каким-то причинам не приходит. У меня так и получилось: прождав месяца полтора, я подала заявление на получение дубликата письма с кодом – второе письмо пришло довольно быстро.
Неверифицированный пользователь может выставить лот на продажу либо купить лот у другого продавца, при этом для него существует ряд ограничений: к примеру, нет возможности выставить на продажу более 5-ти лотов одновременно.
На сайте есть форум: очень полезный раздел и для новичков (очень много полезной информации и ответов на вопросы по работе аукциона в доступной и понятной форме), и для пользователей со стажем (огромное количество тем для обсуждений начиная с «ищу…» и заканчивая «не связывайтесь с таким-то продавцом – он мошенник»).
Особенное внимание – к продавцам. Обязательно надо смотреть на рейтинг продавца (величина рейтинга зависит от количества отзывов, полученных им от покупателей: положительные отзывы увеличивают рейтинг, нейтральные не изменяют величину рейтинга, отрицательные – снижают).
Бывает, продавцы ставят ограничение на покупку своих лотов покупателями с нулевым или низким рейтингом: в этом случае начинающему покупателю можно связаться с продавцом через функцию «Обсудить лот» и подтвердить серьезность своих намерений.
Естественно, функция «Обсудить лот» предназначена не только для указанной выше процедуры: здесь можно уточнить состояние лота, попросить дополнительные фото, обговорить условия оплаты и пересылки – в общем, узнать все, что необходимо для принятия решения о покупке лота.
Что касается меня – поводом стать продавцом на «Молотке» стала генеральная уборка с перетряхиванием всех залежей пакетов и коробок, до которых долго не доходили руки. В одной из коробок были аккуратненько сложены карманные календарики, которые я коллекционировала в пионерском возрасте. Каких-то особенно ностальгических чувств они у меня не вызвали (я много чего в детстве собирала :) ), и я выставила их на продажу на Молотке. Постепенно вся моя коллекция разошлась по новым владельцам, принося мне стабильный ежемесячный доход (которого хватало на оплату мобильной связи и интернета – в то время для меня это было большим подспорьем, т. к. на пособие по уходу за ребенком даже с учетом папиной зарплаты сильно разгуляться не получалось...).
За продажу лотов «Молоток» берет комиссию (величина указана на сайте), больше никаких оплат делать не требуется. Покупатель никаких комиссионных аукциону не платит.
На мой взгляд, на сегодняшний день «Молоток. ру» - лучшая из отечественных торговых площадок.
Время использования | 4 года |
Общее впечатление | Лучший из "наших" |
А как происходит передача товара покупателю?
Так платит или нет продавец??? И за что? Я так и не поняла из высказывания?
Подробности в группе анти молоток вконтакте:
[ссылка вырезана модератором]